Полезные статьи

Клей для паркета: какой вариант самый лучший?

Сентябрь  24, 2017

Покупая паркет, надо сразу определиться, каким способом он будет крепиться к основанию. Для этого надо использовать специальный клей. Сегодня производители предлагают разные варианты, поэтому покупателю бывает трудно определиться, что выбрать. Очень хорошо себя зарекомендовал двухкомпонентный клей для паркета, который можно приобрести в онлайн магазине "Дом паркета". Он просто идеально подходит для наливных полов. Впрочем, как и для любого деревянного напольного покрытия. Но какие виды клея для паркета вообще существуют?

Виды клея для паркета

Деревянные планки надо обязательно фиксировать к основанию. В этом случае они прослужат намного дольше. Если правильно выбрать клей, паркет не будет скрипеть во время ходьбы по нему. А это в дальнейшем приводит к неприятностям. В настоящее время производители предлагают такие виды клея:

  • дисперсионный;
  • на растворителях;
  • полиуретановый.

Дисперсионный изготавливается на водной основе. Здесь нет никаких растворителей, поэтому такой клей можно назвать экологически чистым. Его больше всего любят в европейских странах.

Но дело в том, что такой клей не является идеальным. Из-за водной основы его нельзя применять для некоторых видов паркета. Например, он не подойдет для фруктовых сортов деревьев, а также бука и ольхи. Эти виды древесины довольно быстро набухают от влаги. Необходимо заметить, что качество такого клея полностью зависит от того, каков в нем процент воды. А вот если древесина боится влаги, тогда стоит подумать про клей на растворителях. Но во время его высыхания будут выделяться токсины. Правда, это продлится не больше 15-20 минут.

Что касается полиуретанового клея, он бывает двух типов: однокомпонентный и двухкомпонентный. Какая между ними разница? Во-первых, однокомпонентный клей стоит дорого. А во-вторых, при его использовании выделяются токсины. Понадобятся целые сутки, чтобы он высох и стал полностью безопасным. Двухкомпонентный клей состоит из двух частей: основы в виде эмульсии, а также порошка. После размешивания получается очень крепкая смесь. Такой клей является более прочным, нежели все другие. Именно за это его и любят покупатели. Правда, сохнет он также не меньше суток. Заказать его можно на сайте dom-parketa.ru. Впрочем, в магазине "Дом паркета" есть и другие виды клея.




Дата публикации: 24/09/2017