Полезные статьи

Лучшие романы о вампирах

Сентябрь  29, 2017

Существует много интересных книг, которые привлекают внимание читателей разного возраста. Есть среди них и такие, которые описывают страшных создателей ночи. Речь идет про древнюю сказочную расу, которая получила название вампиров. Выбрать книгу данного жанра можно на странице сайта https://unitlib.ru/knigi-pro-vampirov.html, где предлагается множество разных вариантов.

Книги о вампирах - классика жанра

Брэм Стокер считается основателем такого жанра как книги о вампирах. Он жил в XIX столетии и решил выбрать этот мистический сюжет. Он сразу привлек внимание читающей публики, и среди интеллектуалов стало модным читать книги на такую тему. Но потом интерес к ним начал понемногу спадать. Возможно, читатели уже насытились подобными страшилками. А может быть и так, что не было серьезных авторов, которые могли бы заинтриговать публику необычным сюжетом. Ведь мало кто мог посостязаться со Стокером в мастерстве написания книг про вампиров.

Что интересно, Брэм Стокер начал писать книги про графа Дракулу. Как отмечают критики, популярность его книгам дало то, что в качестве прообраза он взял вполне историческую личность. Речь идет про Влада Цепеша, который в истории Средневековья считается одним из наиболее кровожадных правителей. Его самое любимое занятие - сажать людей на кол даже за самую малейшую провинность. Что интересно, даже современные авторы не могут преподнести читателям более интересный сюжет, чем это описывается в книгах про Дракулу. Стокер вначале писал про жестокие увлечения Влада Цепеша, а потом поднял его из могилы и сделал кровопийцем.

"Вампирские" книги как основа фильмов

На страницах сайта Unitlib.ru можно выбрать разные книги не только про вампиров, но и на другие темы. Есть и такие, по которым впоследствии создавались фильмы. Можно даже сказать, что благодаря как раз экранизации очень популярными стали и книги, по сюжету которых они снимались. Кто знал про книги о вампирах, написанные Энн Райс? Разве что некоторые ценители данного жанра. Но после того, как были экранизированы "Вампирские хроники", у многих появилось желание почитать и книги.

А вот с фильмом "Интервью с вампиром" случилась совсем другая история. Он также был создан на основании романа. И как раз зрители, которые посмотрели фильм, а до этого прочитали книгу, высказываются о нем неодобрительно. Оказывается, у режиссера совершенно не получилось воплотить на экране мрачную атмосферу, которая доминирует на страницах романа. Зато "Сумеречная сага" Стефани Майер интересна как на страницах книги, так и на экране. Ведь здесь речь идет про вампира, который решил стать вегетарианцем. И все это ради любви к обычной девушке.




Дата публикации: 29/09/2017