Полезные статьи

Высокий уровень обслуживания и доступность для всех клиник «Мать и дитя»

Октябрь  12, 2017

Имя известного врача-акушера Марка Аркадьевича Курцера давно известно не только звездам шоу-бизнеса, представителям научной общественности и наиболее успешным бизнесменам страны. Он награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV и III степеней за то, что смог вернуть жителям России веру в то, что первоклассное медицинское обслуживание является общедоступным, а услуги в области репродукции человека перевел на совершенно новый уровень.

Марк Аркадьевич еще в 90-е занял должность главного врача «Центра семьи и репродукции человека». Он проработал на этой должности практически 20 лет. Акушером-гинекологом Департамента здравоохранения Москвы специалист стал в начале нулевых. Его главной мечтой было создание идеального дома матери и ребенка. Курцер начал ее воплощать в жизнь, когда открыл первую коммерческую клинику «Мать и дитя». Сегодня он является главой группы компаний, в сеть входит 28 больниц и 4 ультрасовременных госпиталя, которые располагаются в 19 городах страны. Результатом деятельности известного специалиста являются здоровые дети и их переполненные счастьем родители.

На лондонской бирже в 2012 году провели IPO ГК «Мать и дитя». Сделку тогда сопровождали немецкие биржевые аналитики, которые с удивлением обнаружили, что рентабельность компании превосходит аналогичный показатель Газпрома! В такой привлекательный с точки зрения инвестиций проект вложиться заинтересованы многие. Поэтому у Курцера не возникает сложностей с поиском инвесторов, его поддерживают многие известные личности нашей страны, среди которых и банк ВТБ (глава банка Андрей Костин), а также американские пенсионные фонды и многие другие иностранные компании.

Важность работы Марка Аркадьевича оценена на высоком государственном уровне. Когда в феврале 2013 открывался новый госпиталь «Лапино», его посетил Владимир Путин. Также в делегацию входили губернатор Московской области Андрей Воробьев, заместитель председателя правительства Ольга Голодец, глава банка ВТБ Андрей Костин и многие другие известные лица. Первое, что сделал Марк Аркадьевич – он подчеркнул, что и обычные пациенты с ОМС бесплатно получают большинство услуг в любой из клиник «Мать и дитя», и новый престижный госпиталь «Лапино» не станет исключением.

В большом телевизионном интервью в программе «В рабочий полдень» на канале Россия 24 Марк Аркадьевич постарался ответить на вопрос, каким образом у него получается совмещать должность президента председателя группы компаний и врача-акушера. Ведущей программы была Наиля Аскерзаде, которая провела со знаменитым специалистом целый день, чтобы разобраться во всех тонкостях его работы. В передаче было интересно и деликатно показано, как появляются на свет дети благодаря эффективной помощи Курцера и его безупречной работе. Также телезритель мог узнать о скрытой стороне современной перинатальной медицины нашей страны. У Наили Аскер заде возник справедливый вопрос, можно ли зарабатывать, предоставляя медицинские услуги высокого уровня. Марк Аркадьевич уверенно заявил, что безусловно, а главным тому подтверждением является успешная торговля акциями компании на лондонской бирже, что делает их привлекательными для инвесторов из различных стран. В конце 2015 года Марк Курцер и глава ВТБ Андрей Костин заключили договор о строительстве еще одного медицинского центра, который теперь будет обслуживать жителей Новосибирска и окрестностей.

Наиля Аскер заде в своей передаче смогла показать всю сложность работы, которую выполняют медицинские центры «Мать и дитя». К тому же, она рассказала широкой общественности, что попасть на прием к знаменитому в стране и за рубежом медику абсолютно бесплатно может каждая желающая. В любой клинике, как заверил Марк Аркадьевич, лечили и лечат бесплодие по обычному полису и даже со сложными ситуациями привыкли разбираться безвозмездно. Поинтересовалась Наиля и количеством детей, которые ежедневно появляются на свет в клиниках Марка Аркадьевича. Как оказалось, в одном только госпитале «Лапино» ежедневно в этот мир приходит 7-8 деток. Если говорить о годовой статистике, то число новорожденных в клиниках суммарно в год превосходит 6000 тысяч!

Если говорить о Курцере как о бизнесмене, правомерным становится вопрос, как у него получается совмещать управленческую деятельность, руководя таким немалым количеством клиник, с практикой акушера-гинеколога. Прошедший в начале июля в Лондоне Инвестиционный форум ВТБ Капитал станет лучшим ответом на подобный вопрос. В таком значимом мероприятии приняли участие все ведущие экономисты страны: глава банка ВТБ Андрей Костин, первый заместитель Председателя Центробанка Ксения Юдаева, заместитель Министра экономического развития РФ Николай Подгузов, заместитель Министра финансов РФ Владимир Колычев и другие, а также Марк Аркадьевич Курцер. Пока медициной в нашей стране занимаются такие выдающиеся личности, можно не сомневаться в ее приоритетности и стабильном успешном развитии.

 

sergiev-posad.ru

 

 




Дата публикации: 12/10/2017