Полезные статьи

Квест-комнаты и квесты в реальности: что это означает?

Октябрь  12, 2017

Для многих москвичей в последнее время стали привлекательными интеллектуальные игры, что дает возможность тренировать свой разум. Среди всех интеллектуальных развлечений в последнее время все большую популярность набирают квесты. С того времени как компания Клаустрофобия в Москве открыла свои первые квест-комнаты, прошло несколько лет. И за это время многое что изменилось. Что же представляют собой такие комнаты?

Что такое квест-комнаты?

Если вам кто-то из знакомых предложит посетить "квеструм", то вы должны знать, что это та же самая квест-комната. Их бывает очень много, так как для фантазии нет никаких ограничений. Их часто называют также комнатами-страшилками. Они бывают как сюжетные, так и тематические. Идя по Москве, часто можно встретить афиши, где предлагается посетить такие игровые развлечения. Но необходимо учитывать, что все квест-комнаты делятся на две общие категории: для взрослых и для детей.

Квеструм - это комната, где присутствуют разные головоломки и секреты. В нее запирается несколько участников и им дается определенное время. Надо постараться выбраться из помещения. Но при этом понадобится решить несколько очень сложных задач. Если это получится, они могут следовать дальше и получить приз. При решении головоломок нужно находить подсказки. Без этого невозможно будет решать трудные задачи. И самой последней является поиск ключа от входной двери. Это самый простой вариант подобной комнаты развлечений, есть и более сложные.

Квест как активный отдых

Особенно привлекательным является Квест-перформанс, где участники обязательно почувствуют всплеск адреналина. Эти игры привлекательны тем, что к участию приглашаются опытные актеры. То есть, в квест комнате будут присутствовать не только сами участники. Актеры принимают определенные образы. Что интересно, они могут не только помогать участникам принимать правильные решения, но и мешать им. Они дают подсказки, а участники должны решать сами, верить им или нет.

Такие квесты можно назвать не только наиболее оригинальными, но и реалистичными. Здесь не всегда приходится следовать запланированному сценарию, потому что события могут меняться по ходу игры. Надо учитывать, что здесь никак не получиться положиться на свою смекалку и интеллект. Поэтому при выборе комнаты-страшилки надо обязательно обращать внимание на три вещи:

  • тематику;
  • рейтинг;
  • отзывы.

А это означает, что понадобится вначале узнать, какие же квесты являются наиболее популярными. Можно выбирать такие темы как фантастика, ужасы или приключения. Но можно поучаствовать и в роли детектива. Не стоит сразу выбирать комнату-страшилку, лучше начать с чего-нибудь более легкого.




Дата публикации: 12/10/2017