Полезные статьи

Шлем для мотоцикла: выбор защиты обязательно должен быть правильным

Октябрь  17, 2017

Мотошлемы, которые используются сегодня, можно правомерно назвать высокотехнологичными устройствами, как и сами транспортные средства. Их изготавливают из инновационных материалов, которые применимы в космической и военной промышленности, поскольку скорость, которую может развивать современный мотоцикл, с каждым поколением моторов для этой техники все возрастает. Следовательно, увеличиваются и требования к безопасности мотоциклистов.

Современные мотошлемы можно разделить на множество подвидов, исходя из их качественных характеристик: материалов, типа конструкции, области использования и пр. Но основным критерием выбора, обязательным для такой продукции, должна быть специальная маркировка, свидетельствующая о том, что товар сертифицирован в соответствии со всеми требованиями международных стандартов.

Шлем для мотоцикла гарантированно будет безопасным и надежным, если он изготовлен из высококачественных материалов и с соблюдением всех технологических процессов. Как правило, для производства таких аксессуаров используют стекловолокно, покрывая его сверхпрочным пластиком, окрашенным специальной краской, которая не выгорает под воздействием ультрафиолета и не подвержена мелким механическим повреждениям, например, царапинам.

 

Кроме того, подобное изделие обычно оснащено ребристыми боковыми панелями, которые устойчивы к истиранию и приспособлены для дополнительного крепления ремешка, утягивающего кроссовые очки. Именно эти детали обеспечивают надежную фиксацию.

Кроссовый шлем, если он качественный, должен иметь хорошую внутреннюю вентиляцию, которая обеспечивается специальными отверстиями. Что касается крепления в области подбородка, то у такой модели оно выполнено в нестандартной форме, поскольку нагрузка на легкие и область носоглотки у мотоциклистов, осуществляющих поездки по пересеченной местности, существенно выше, чем на обычной трассе. Можно сказать, что фиксатор подбородка в кроссовом варианте выполнен в качестве своеобразного кармана, в котором гонщик сохраняет воздух для вдоха.

Размер мотоциклетного шлема оказывает непосредственное влияние на безопасность кроссмена, поскольку слишком свободный аксессуар не сможет защитить от удара, а слишком тесный способен спровоцировать головную боль и скачок внутричерепного давления, что может привести к аварийной ситуации.




Дата публикации: 17/10/2017