Полезные статьи

Зачем и как получать Декларацию ТР ТС

Октябрь  18, 2017

Как и на других территориях, в Таможенном Союзе действуют свои правила, связанные с распространяемыми товарами. Поэтому и существуют такие документы как декларация ТР ТС, являющийся документальным подтверждением того, что товар соответствует установленным правилам.

Еще до создания Таможенного Союза определяющими для государств, входящих в его число, были национальные стандарты. Всем известна такая аббревиатура как ГОСТ. Сейчас же ключевыми стали технические регламенты. Поэтом вся продукция должна пройти процедуру сертификации и декларирования. По ссылке https://rostest.su/services/sootvetstvie-tr-ts/deklaracia-tr-ts можно прочесть больше информации от компании РосТест, которая готова провести сертификацию и предоставить полный комплекс услуг.

Декларация нужна для импорта продукции и последующей продажи на территории любой страны, входящей в число участников Таможенного Союза. Фирма, получившая на определенный товар этот сертификат, может утверждать, что ее продукция полностью соответствует критериям оценки, которые установлены в ТС.

В специальных технических регламентах описаны виды товаров, для которых получение декларации является обязательным. Специалисты, занимающиеся сертификацией, рассмотрят необходимость получения данного документа и после проверки выдадут такую декларацию.

С введением данных правил сама процедура сертификации усложнилась. Однако в РосТесте делают все, чтобы компании, являющиеся партнером организации, этого не почувствовали и прошли проверку как можно быстрее.

Будьте внимательны – декларацию могут получить исключительно юридические лица либо индивидуальные предприниматели, регистрация которых была осуществлена в одной из стран, являющихся участниками Таможенного союза. Такая декларация оформляется на обычных листах А4. На нем проставляется специальный знак ЕАС, подтверждающий прохождение сертификации.

Оформляться декларация ТР ТС может как на единичный товар, так и на целую группу. Срок получения соответствующего сертификата – от одного года до пяти лет.




Дата публикации: 18/10/2017