Полезные статьи

Иордания - удивительное место на земле

Октябрь  19, 2017

Иордания - уникальная страна Ближнего Востока, которая Неоднократно упоминается в Ветхом и Новом заветах. Земля Иордании хранит в себе от 16 до 20 тыс. памятников истории и культуры прошедших эпох. Здесь жили многочисленные пророки и происходили сотни священных событий для всех верующих, независимо от их конфессий. Многие народы, оставили свой след в архитектуре и в культуре Иордании.

На сегодня это одна из самых безопасных стран арабского мира для туризма. В связи с этим стали очень популярны индивидуальные экскурсии в Иордании.

Петра упоминание о нем есть в Библии, это необычный скальный город. Его возведение хранит много загадок. Ее называют «розовым городом» из-за красновато-розовой окраски скал. Считается, что именно здесь произошло извлечение Моисеем воды из скал.
Протекающая в Петре река называется Вади-Муса или Река Моисея. Возведение города началось более двух тысяч лет назад, и изначально его вырубали в скалах.

История Петра богата различными событиями и сохранившиеся древние постройки в хорошем состоянии позволили включить город в список всемирного наследия ЮНЕСКО. А в начале двадцатого века она по праву была признана одним из новых семи чудес света.
Путешествие по скальному городу начинается входом в узкое ущелье, окруженного высокими скалами. Причем, движение идет в полной темноте, так как в ущелье не попадает солнечный свет. Дальше путь становится светлее, и можно разглядеть ниши, которые в скалах вырубались для размещения статуй.

Выход из тоннеля происходит при ярком свете солнца, а в глаза бросается огромное здание с двумя названиями — Эль-Хазне и Сокровищница Фараона.
Возведение Эль-Хазне предположительно второй век нашей эры. Предназначение его неизвестно, но предполагается, что он был храмом или мавзолеем. Остается загадкой как древним мастерам удалось построить такое величественное здание.

Также стоит обратить внимание на Мертвое море, находится оно между Израилем и Иорданией, возраст которого около пятнадцати тысяч лет. Это уникальное место, которое является самой низкой точкой на Земле. Благодаря своему составу воды, считается уникальным лечебным местом, ежегодно растет количество людей желающих посетить это уникальное море.




Дата публикации: 19/10/2017