Полезные статьи

Полный или худой?

Октябрь  20, 2017

В общем, по сути проблемы нет. Однако, обнаружив пару интересных форумов по теме лишнего веса в интернете, моя точка зрения поменялась. Там участники диалогов откровенно и презрительно доказывают друг другу что лишние килограммы являются доказательством лени и отсутствием желания перемен в своем теле. Диетологи же утверждают, что процесс похудения начинается сначала в голове, и двигает им страстное желание скинуть пару лишних фунтов.

Достаточно большое количество женщин продолжительное время проводят в спортивных залах, фитнес студиях и бассейнах, сидят на волшебных диетах, принимают капсулы для сжигания жира и снижения аппетита (подробнее о них здесь), посещают не очень приятный антицеллюлитный массаж, но в конце концов, решаются на пластическую операцию. Причем результат после нее не всегда их радует. Если на минуту предположить, что вся суть не в результате, а в процессе. Ведь тогда женщина пробует правильно питаться, ухаживать за собой и учится себя любить и свое тело. А обидное слово и высказывание в ее адрес по поводу лишнего веса, сказанное незнакомыми людьми глубоко ранит и рождает комплекс неуверенности, чувство дискомфорта.

Как научить себя пропускать колкости такого типа мимо ушей, а главное мимо своего сердца?! Нас не всегда устраивает собственное отражение в зеркале. Каждая вторая девушка страстно желает похудеть и тайно мечтает о культовых параметрах знаменитой Мэрилин Монро. Смешно наблюдать когда стройные дамочки заявляют что размеры больше сорок четвертого принято именовать габаритными. А их обладателей считают ленивыми и безобразными, в то время как реальность утверждает обратное. Многие из них активно занимаются спортом и соблюдают правильный режим питания. Просто худеют медленнее чем бы им хотелось. А как поступать с теми у кого больное сердце, диабет или проблемы гормонального характера? Это не учитывается худышками! Для них первостепенно обрести размер S. Они так зациклены на своей стройности что позволяют себе хладнокровно и спокойно обижать других, тем самым самовыражаться за счет людей с не идеальным телосложением.

Конечно, обладатели стройной фигуры достойны уважения, поскольку их статность нередко является результатом многих лет усердной работы над своим телом, а не залогом природных данных. Но разве стоит этим гордиться, а не другими своими успехами? Стройная фигура - это поставленная цель, а не весь смысл жизни. И стоит об этом задуматься каждому из нас!




Дата публикации: 20/10/2017