Полезные статьи

Корпоративные курсы защитного вождения в Москве

Октябрь  24, 2017

Транспортные компании, занимающиеся перевозкой грузов и пассажиров на автотранспорте заинтересованы в принятии на работу только опытных водителей, которых можно назвать профессионалами. Именно поэтому им нужно иметь права не только категории "В", но также "С", "D", "E".

Человек, который много времени проводит за рулем, при этом перевозит опасные грузы, может нанести гораздо больше ущерба окружающим людям и чужому имуществу, если не справится с управлением, не сможет вовремя разглядеть потенциально опасную ситуацию или сам нарушит правила дорожного движения.

Защитное вождение: предотвращение ДТП

Повысить уровень мастерства водителей вашей компании можно, если записать их на курсы защитного вождения, которые проводятся в учебном центре SAFE ROAD в Москве. Защитное и контраварийное вождение — это совсем разные понятия. В первом случае от автолюбителя требуется умение сохранять бдительность за рулем и избегать опасных ситуаций. Во втором же случае слушателей тренинга учат приемам езды в сложных условиях, по обледенелым трассам, бездорожью, на больших скоростях и так далее.

Если речь идет не о компактной иномарке, а о фуре, перевозящей десятки тонн груза, от водителя требуются особые навыки:

  • умение выполнять развороты на ограниченной площади;
  • езда задним ходом;
  • умение припарковаться, не задев при этом соседние машины;
  • соблюдение скоростного режима.

Кроме того, такой водитель должен обладать навыками, позволяющими ему выполнять ремонт тех или иных узлов автомобиля в условиях дороги. Согласно постулатам защитного вождения, техническая исправность транспортного средства — гарантия безаварийной езды.

Как избежать ДТП

Выезжая в рейс, дальнобойщик должен знать о потенциально опасных ситуациях и о местах, где они чаще всего происходят:

  • остановки общественного транспорта;
  • пешеходные переходы на загородных трассах;
  • неосвещенные участки дороги;
  • нерегулируемые перекрестки;
  • места примыкания второстепенных дорог и пр.

Превышение скорости — это очень распространенная ошибка. Допускают ее иногда намеренно, но часто водитель попросту теряет ощущение скорости и поэтому превышает. Еще один очень важный момент — соблюдение распорядка дня. Сон за рулем — распространенная причина ДТП. Уставший человек теряет остроту реакции, реагируя на дорожные происшествия с запозданием, а на скорости 90 км/час достаточно доли секунды для возникновения аварийной ситуации.




Дата публикации: 24/10/2017