Полезные статьи

Светодиодные светильники для подвесного потолка Армстронг

Октябрь  26, 2017

Потолочные светильники, используемые для подвесного потолка Армстронг - это отдельная категория осветительной техники. Они созданы таким способом, чтобы при монтаже их можно было вставлять в ячейку, имеющую особую конфигурацию. Подобрать их можно на странице сайта https://gid-potolki.ru/svetilniki_led_armstrong/ по вполне приемлемой стоимости.
Виды и особенности светильников

От названия потолка светильники также называются "Армстронг". Они выпускаются двух видов:

  • светодиодные;
  • люминесцентные.

Но и по способу крепления они делятся на две категории: встраиваемые и наружные. Благодаря тому что такой потолок собирается из специальных плит, одну из них можно убрать и на ее месте разместить осветительный прибор. Ячейки потолка имеют размеры 600 х 600 мм, поэтому встраиваемые светильники по ширине и длине имеют на 5 мм меньше.

Светодиодные светильники, впрочем как и люминесцентные, используемые для таких потолков, излучают нейтральный или даже холодный свет. Это совершенно не подходит для использования в домашней обстановке. Также и ячеистый подвесной потолок не выглядит привлекательно. Поэтому он чаще всего применяется в коммерческих и общественных помещениях. Чтобы происходило равномерное распределение света, в таких светильниках часто используются специальные рассеиватели. А отражающая решетка бывает зеркальная, матовая или белая.

Преимущества светодиодных светильников Армстронг

При выборе светильника для потолка Армстронг следует отдать предпочтение светодиодному, а не люминесцентному освещению. И на это имеются серьезные причины.

  1. Уровень потребления электроэнергии у светодиодов значительно меньше. Люминесцентные лампы также экономичные, но все же они превосходят только галогенки и лампы накаливания.
  2. По длительности функционирования также превосходят светодиоды. Они могут работать от 30 000 до 100 000 часов. А период службы у люминесцентных ламп не больше 10 000 часов.
  3. Лампы на диодах превосходят все остальные еще по двум показателям: равномерности освещения, а также интенсивности излучения. Да и мерцание у них самое минимальное.

Светодиодные светильники отличаются и по уровню безопасности. А в люминесцентных аналогах внутри есть небольшое количество ртути.




Дата публикации: 26/10/2017