Полезные статьи

Могут ли капли улучшить зрение?

Октябрь  27, 2017

Зачастую нам уже в молодом возрасте приходится задуматься о том, какие глазные капли хороши для улучшения или поддержания зрения. Сегодня проблемы с глазами становятся все моложе. Если раньше можно было говорить о том, что это проблема тех, кому за сорок, то сегодня такая проблема актуальна и для людей младшего возраста. Малыши сегодня с самого детства вглядываются в экраны гаджетов, то есть носители информации распространяются активно и с раннего детства. Мало кто при этом задумывается, подходящи ли условия для того же малыша, который напрягает глазки, вглядываясь в экран.

Негативное влияние на зрение имеет также ряд других факторов: тот же возраст, климат в помещении, где мы долго находимся, климат и экология в целом, а также стрессы и эмоции. Метаболические процессы и снабжение кровью могут замедляться, в результате чего нарушается и выработка светочувствительного пигмента. Сухость склер и раннее старение клетчатки сегодня становятся "нормой" жизни. Часто первые звоночки ухудшения зрения игнорируются: ну снизилась зоркость - нестрашно. На самом деле, банальная резь в глазах, снижение остроты зрения и покраснение склер - это повод обратиться к врачу. Далее может быть только хуже: лечение потребует значительных расходов - и не во всех случаях бывает удачным.

Глазные капли, которые восстанавливают зрение, вполне могут послужить для качественной профилактики и восстановления природных процессов.

Капли для улучшения зрения

Порядка 80% информации человек получает и воспринимает визуально. Именно поэтому к здоровью глаз нужно относиться особенно трепетно и внимательно. Современная медицина располагает широким спектром препаратов, которые стимулируют регенерацию и улучшают обменные процессы.

Итак, в составе капель для улучшения зрения обязательно должны быть витамины А, Е, С - это так называемые "глазные" витамины. Также состояние глаз улучшается за счет присутствия витаминов группы В. Обязательными в составе являются фосфор, кальций и цинк - это минеральные вещества, которые способствуют улучшению сопротивляемости организма инфекционным заболеваниям. Они же нормализуют кровоснабжение организма. Противомикробные компоненты практически всегда есть в составе глазных капель.

Реагируем моментально

Обычно снижение зрения - это далеко не мгновенный процесс, за исключением тяжелых заболеваний или травмы. Существуют заболевания, которые повышают риск снижения зрения (гипертония, диабет и другие). Симптомы появляются постепенно и нарастают: частые отеки и покраснения, раздражения, периодический зуд, "мушки" перед глазами и другие нехарактерные для нормального состояния изменения.

Для профилактики просто необходимо принимать препараты, которые замедляют процессы старения и дегенерации - особенно после 40 лет.

Большинство капель для остроты зрения продаются в аптеках свободно, есть препараты по рецептам. Можно приобретать как быстродействующие, так и с пролонгированным действием - все зависит от того, что рекомендует врач. Консультация с врачом перед покупкой любого медицинского препарата обязательна.




Дата публикации: 27/10/2017