Полезные статьи

Ходовые запчасти для железнодорожных путей

Октябрь  27, 2017

На железнодорожные пути осуществляется большая нагрузка, поэтому они нуждаются в периодическом ремонте. Если по ним часто движутся тяжелые грузовые составы, то ремонт потребуется значительно быстрее. В некоторых случаях просто меняется подкладка кб 65 или кд65, но часто требуется также полная или частичная замена рельс. Железнодорожные пути в России нужно содержать в соответствии с теми нормами, которые прописаны Правилами технической эксплуатации. Но имеются также другие нормативные документы.

Среди неисправностей железнодорожных путей самыми основными являются следующие:

  • расширении колеи больше чем 1548 мм;
  • перекос, который составляет больше 50 мм;
  • просадка полотна больше чем на 45 мм;
  • расширение стыкового зазора между рельсами;
  • вертикальный износ одной или обоих рельс.

Когда происходит износ рельса, часто бывает, что подвижной состав своими колесами начинает задевать крепежные гайки путевых болтов. В итоге это приводит к тому, что происходит нарушение колеи, она может быстрее расшириться. А это уже закончится аварией.

Проблем с железнодорожными путями добавляет и то, что они в России подвергаются большим температурным перепадам. А зимы здесь бывают очень холодные. Все это нужно учитывать при строительстве как обычных, так и скоростных железнодорожных путей. При ремонтных работах на железной дороге помимо рельс часто требуются прокладки, путевые костыли для деревянных шпал и другое промежуточное рельсовое крепление. В компании "ЖД ПАРК" можно приобрести как запчасти для железнодорожных путей, так и подвижных составов. Причем, не только для грузовых, но и пассажирских вагонов. Для этого необходимо зайти на сайт zd-park.ru и посмотреть представленный каталог запчастей и аксессуаров.




Дата публикации: 27/10/2017