Полезные статьи

Где применяются перчатки хлопчатобумажные с ПВХ покрытием

Ноябрь  2, 2017

Рабочие перчатки различаются на 18 видов. Все их объединяет одна технология производства. Они состоят из хлопчатобумажной нити, которая является идеальным материалом для рук: не вызывает аллергии, обладает высокой вентиляцией и надежно защищает кисти от воздействия неблагоприятных факторов. Именно ПВХ покрытие делает их прочными и устойчивыми к стиранию. Также оно обеспечивает дополнительное сцепление при переносе или поднятии тяжелых предметов.

Они нашли широкое применение в различных сферах деятельности. Поскольку позволяют не только защитить конечности от производственных травм, но и значительно повысить производительность, благодаря снижению нагрузки на мышцы рабочих.

Одной из широко применяемых сфер является производство продукции. Это и горнодобывающие предприятия, нефтегазовые отрасли, металлургические заводы. В этих промышленных гигантах рабочим приходится иметь дело с опасными веществами, которые могут привести к ожогам и травмам. Помимо этого, перчатки используются и в строительстве, и в ремонте, уборке, погрузочно-разгрузочных работах. Здесь их применение обусловлено механическими травмами. В этих производственных сферах деятельности используются постоянно для избежания порезов, растяжений, загрязнений.

Лучше всего купить хб перчатки с ПВХ покрытием оптом, что позволяет существенно сократить затраты на амуницию работников. Безопасность является главным фактором, определяющим успех деятельности любой фирмы. Поэтому именно спецодежда для работающих способна защитить их самочувствие и обеспечить дальнейшую безопасную деятельность.

С полным покрытием перчатки ПВХ рекомендуется использовать в отрасли нефтехимии, в производстве лакокрасочных изделий, на автозаправочных станциях.

Покрытые же двойным вспененным латексом, чаще используются в стекольных и плиточных работах.

Неполное покрытие рукавиц может применяться в работе со скользкими предметами, в сельском хозяйстве, автомастерских и строительных объектах, где не требуется защита всей конечности.

Также имеются перчатки, облитые ПВХ составом, которые могут использоваться в лабораториях с кислотными и щелочными компонентами, в авиационной сфере, машиностроении, медицине, и других отраслях.

Таким образом, при производстве определенного вида деятельности стоит позаботиться о наличии защитных средств, подходящих именно для них.




Дата публикации: 02/11/2017