Полезные статьи

С чем носить куртку-косуху

Ноябрь  2, 2017

С чем носить куртку-косуху

Куртки-косухи относительно недавно «перекочевали» из гардеробов представителей ряда субкультур в повседневный гардероб стильных девушек, которые пристально следят за модными тенденциями.

Раньше я не носила куртки такого фасона, однако следовать моде, конечно же, хочется. Поэтому после приобретения стильной и современной куртки-косухи возник вполне логичный вопрос: с чем носить куртку-косуху, чтобы выглядеть актуально, эффектно и женственно? Постараемся ответить на этот вопрос.

Несколько слов о моделях и фасонах

Прежде чем подбирать подходящий базовый гардероб, требуется определиться с моделью модной куртки. Сегодня их существует сразу несколько, и выбирать следует, учитывая как свои стилистические предпочтения, так и особенности фигуры.

Классическая – такая модель практически не претерпела изменений, и выглядит как традиционный предмет гардероба какого-нибудь рокера или байкера. Главные отличительные черты: диагональная «молния» и заниженная линия талии. Традиционно при пошиве используется плотная кожа. Однако сегодня можно найти варианты, выполненные из замши, трикотажа, эко-кожи и так далее.

Молодежная – такие варианты очень популярны благодаря стильному дизайну и разнообразию представленных производителями расцветок. Наибольшим спросом пользуются модели-трансформеры (с регулируемой длиной и съемными рукавами), варианты без рукавов, а также косухи укороченной длины.

Что касается фасонов, то их выделяют четыре основные разновидности.

1. Куртка – традиционный вариант. Смелые и оригинальные молодежные образы можно создавать, комбинируя такой фасон и юбку с завышенной талией либо джинсами.

2. Пальто – представляет собой удлиненную косуху. Считается универсальной и прекрасно смотрится на женщинах с практически любым типом фигуры. В отличие от традиционной куртки прикрывает бедра, позволяя даме выглядеть стройнее и изящнее.

3. Жилет – в теплую погоду можно отдать предпочтение косухе без рукавов. Можно подобрать куртку – жилет классической длины либо сделать выбор в пользу удлиненной или укороченной модели.

4. Пиджак – этот фасон представляет собой компромиссный вариант между неформальным стилем традиционной косухи и офисной классикой. В основном производится из трикотажных тканей. Хорошо смотрится и с обычными джинсами, и со строгими брюками.

Актуальные цвета и оттенки

Универсальной считается, конечно же, косуха черного цвета. Ее можно комбинировать с базовым гардеробом любых оттенков.

В этом сезоне актуальны любые эксперименты с цветами и оттенками, не обошли эти модные веяния и косуху. Сегодня можно сделать выбор в пользу эффектной и нестандартной косухи белого цвета. Такие модели подходят девушкам, любящим быть в центре всеобщего внимания.

Если вы пока не готовы к таким кардинальным решениям, а классические черные модели кажутся скучными, неплохим компромиссным вариантом станет куртка коричневого цвета. Также можно обратить внимание на модели цвета темного шоколада, коньяка или карамели. Все они идеально подходят для формирования повседневных образов. В торжественных случаях, впрочем, поможет грамотный подбор аксессуаров.

Элегантный, озорной и немного провокационный образ молодая и энергичная девушка может создать с помощью косухи ярких весенних оттенков: розового, красного, голубого или желтого. Но к подбору базового гардероба в данном случае следует относиться предельно внимательно и осторожно.

Выбор куртки оптимальной длины

Как было сказано выше, в настоящее время производители предлагают не только куртки-косухи стандартной длины (до талии), но также укороченные (заканчиваются выше талии) и удлиненные модели (имеют длину до середины бедра или даже длиннее).

Для того, чтобы подобрать косуху оптимальной длины, следует учитывать особенности своей фигуры. Девушки с типом фигуры «яблоко» будут выигрышно смотреться в классических куртках традиционной длины. Благодаря особенностям своего покроя такие модели прекрасно скрывают некоторые несовершенства фигуры, в том числе некоторое количество лишних сантиметров на талии.

Девушкам с тонкой талией и узкими бедрами прекрасно подойдут укороченные модели. Они визуально делают нижнюю часть тела более объемной. Таким образом можно сформировать очень привлекательный и даже соблазнительный женственный силуэт.

Удлиненные модели выигрышно смотрятся на дамах с широкими бедрами, помогая сбалансировать силуэт.

Выбор аксессуаров

Так как куртка-косуха предназначена для прохладных сезонов, обойтись без шапочки и шарфа вряд ли получится. Если правильно подобрать эти аксессуары, образ получится оригинальным и стильным.

С косухами из плотной кожи хорошо будут выглядеть плотно прилегающие к голове шапочки-бини (с отворотами или без них). Лучше выбирать модели из шерстяной или фетровой ткани.

Что касается шарфов: к моделям курток, выполненным в нейтральной цветовой гамме, подойдут аксессуары любых оттенков. Чтобы освежить образ и внести в него нотки энергичного оптимизма, рекомендуется отдавать предпочтение ярким шарфикам модных цветов: небесно-голубого, нежно-розового или лимонно-желтого.

Если хочется создать озорной и веселый лук для дружеской встречи, можно подобрать разноцветный шарфик или подобрать вариант с броскими принтами, крупными узорами или бахромой.

Для офисных и деловых образов больше подойдут шарфы в нейтральной цветовой гамме. Рекомендуемые оттенки: серый (сегодня актуален так называемый «цвет акульей кожи»), кремовый, бежевый либо синий.

Тяжелые шарфы – не лучший выбор к косухе, которая по определению имеет несколько грубоватый внешний вид. Выигрышно будут смотреться шарфики из льна или кашемира.

Примеры стильных образов

Если вы вынуждены соблюдать строгий корпоративный дресс-код, можно воспользоваться интересной комбинацией, которая легко трансформируется в романтический лук. Классические офисные брюки черного цвета подворачиваем, подчеркиваем талию тонким лаковым ремешком черного цвета. Вместо объемного солидного портфеля лучше выбрать сумочку небольшого размера с длинным ремешком. Для того, чтобы образ казался легким и неформальным, строгую белую блузку можно оставить заправленной только наполовину. Идеальным завершением станет небрежно наброшенная на плечи классическая косуха.

Для создания шикарного торжественного образа пригодится косуха с меховой отделкой. В качестве основного гардероба можно предпочесть сочетание классической белой офисной блузки с платьем-бюстье черного цвета. Из обуви прекрасно подойдут классические туфли. Это могут быть лодочки черного цвета, дополненные лаконичным черным клатчем.

Повседневный городской образ можно создать с помощью стильной косухи белого цвета. Под куртку можно надеть джемпер красного цвета с V-образным вырезом и скинни черного цвета укороченной длины. Модные гуру рекомендуют дополнять такое сочетание легкими босоножками черного цвета, однако в условиях отечественного климата в такой обуви будет прохладно. Лучше сделать выбор в пользу ботильонов либо туфель.

Укороченная косуха цвета голубого неба пригодится для создания свежего весеннего лука. В качестве базового предмета одежды можно подобрать легкое платье с растительными принтами (эффектно будет смотреться имитация акварельного рисунка), светлые сапоги средней высоты на небольшом устойчивом каблуке, и небольшая сумочка в тон обуви. Не забудьте про тонкий шарфик с узором в пастельных тонах.

Как правило, при создании женственных образов с использованием косухи не рекомендуется комбинировать эту грубоватую куртку со спортивной одеждой или обувью. Однако если хочется создать немного хулиганский лук для неформальной встречи, прогулки по городу или шопинга, немного спорта не повредит. К примеру, можно подобрать черную косуху-оверсайз и комбинировать ее с простой прямой футболкой (или джемпером — в зависимости от погоды), надеть обтягивающие синие джинсы и высокие кожаные кроссовки в черно-белой цветовой гамме. Получится очень удобное и при этом стильное сочетание. Разные важные мелочи можно положить в небольшой кожаный рюкзачок в тон кроссовкам.

Немного рискованный, зато очень яркий и экстравагантный образ формируется из сочетания укороченной косухи ярко-красного цвета, расклешенного платья черного цвета (можно подобрать модель с единичным крупным рисунком – белым либо кремовым) и стильных кожаных ботильонов. В таком наряде остаться незамеченной просто невозможно. Конечно, для повседневной жизни может быть слишком вызывающе, зато для романтической встречи подходит идеально.




Дата публикации: 02/11/2017