Полезные статьи

Приложение UBER: какая от него польза?

Ноябрь  3, 2017

Среди всех приложений, которые сегодня считаются самыми популярными, Uber занимает не последнее место. Хотя оно изначально выпускалось для применения в США, но уже через время начало использоваться больше чем в 50 странах. Теперь можно быстро подключиться к UBER в Новосибирске, что не составляет никаких проблем. Ведь это приложение опытные соотечественники не только русифицировали, но и смогли приспособить для местных условий. Что же собой представляет это приложение?

Оказывается, если подключиться к UBER, то можно очень быстро искать, вызывать, а также оплачивать услуги такси. Но это вполне возможно и для водителей с личным автомобилем. Причем, это важно не только для самих клиентов, но также в первую очередь для таксистов. После подключения можно приступать к работе в тот же момент. Но если речь идет про водителя с личным автомобилем, он должен выполнить ряд условий:

  • владеть хорошей машиной в исправном состоянии, которая оборудована ремнями безопасности для водителя и пассажиров;
  • иметь смартфон или планшет, подключенный к Интернету и имеющий приложение UBER;
  • должен быть не простроченный страховой полис ОСАГО.

Требования относительно работы очень простые. Вернее, совершенно нет никаких требований, водитель может работать как по 12 часов в сутки, так и 1 час в неделю. Это его личное дело, хочет он зарабатывать больше или ему достаточно иметь какую-то мелочь.

Почему же выгодно водителям зарабатывать деньги таким способом? Все очень просто: если он решил самостоятельно зарабатывать деньги путем перевозки пассажиров, ему придется оформлять лицензию, решать вопросы относительно разных документов. Но если он подключится к UBER, никакая лицензия не понадобится. Да и открывать ЧП не нужно. Просто подключайся и начинай работать, все очень просто и понятно. Подключение совершенно бесплатное и все делается в течение одного дня. Просто водитель должен предоставить дистанционно некоторые документы.

Нужно учитывать, что к водителям предъявляются определенные требования. Например, они должны иметь только российские водительские права. Также очень важно, чтобы стаж вождения был не меньше 3-х лет, а самому водителю исполнился 21 год. Предъявляются определенные требования и к машинам. Это обязательно должна быть иномарка, которой не больше 7 лет.




Дата публикации: 03/11/2017