Полезные статьи

Муравьиная кислота: где она применяется?

Ноябрь  3, 2017

Муравьиная кислота нашла широкое применение в разных областях промышленности. Но применяют ее и в быту. Про это можно узнать подробнее на сайте компании ИНОХИМ www.urzol.ru. Эту жидкость часто называют и метановой кислотой, потому что один из способов ее получение - это окисление как метанола, так и бутана. Или же путем разложения эфирных соединений еще одной кислоты - щавелевой. Нужно помнить, что это все же не безопасное химическое вещество и многое что зависит здесь от концентрации.

Следует отметить, что муравьиная кислота не только производится искусственным путем, но она также встречается в природе. Уже само название говорит о том, что ее вырабатывают муравьи. Есть она также в определенных растениях и фруктах. Производят ее и пчелы. Но во всех этих случаях она встречается в ограниченном количестве, поэтому ее обычно для нужд промышленности, сельского хозяйства и даже строительства производят с помощью органического синтеза. А теперь стоит рассмотреть, где же все таки применяется муравьиная кислота.

Чтобы понять, где ее можно применить, необходимо больше узнать про ее свойства. Она хотя и бесцветная, но зато имеет сильный запах. Муравьиная кислота отличается свойствами, благодаря которым нашла широкое применение в медицине и косметологии.

  1. Имеет антибактериальные свойства.
  2. Отличается как противовоспалительное средство.
  3. Применяется как болеутоляющее.
  4. Имеет очищающий эффект.

Если речь идет про чистую 100-процентную муравьиную кислоту, то при попадании на кожу человека способна вызвать не просто раздражение, а даже ожог. Вдыхать ее пары нельзя, потому что можно повредить свои дыхательные пути.

Муравьиная кислота применяется в медицине, где с ее помощью лечат определенные болезни. Например, речь идет про варикозное расширение вен, артрит, остеохондроз. Она помогает при ушибах и гематомах, если на теле появились угри. Замечено, что муравьиная кислота замедляет рост волос. Поэтому ее применяют, чтобы удалять их на нежелательных участках тела. В косметологии ее используют для создания крема для загара. Также она идет для выделки кожи, окрашивания меха, ее добавляют при приготовлении консервации. Даже в строительной сфере ее добавляют в бетон, если его приходится заливать при минусовой температуре.




Дата публикации: 03/11/2017