Полезные статьи

Лечение зависимостей в наркологической клинике НаркоМед

Ноябрь  7, 2017

Реабилитация наркозависимых – это сложный и длительный процесс медицинского и психологического вмешательства. Лечение наркомании требует специально разработанной программы для каждого зависимого индивидуально.
К сожалению, на сегодняшний день наркомания набирает огромных оборотов и охватывает все страны мира. Разрабатываются новые и новые наркотики, которые вызывают еще больше зависимости и усложняют процесс излечения этого недуга.
В нашей стране существует множество разных учереждений, которые занимаются лечением алкоголизма и наркомании. Если вы или ваши близкие попали в проблему алкоголизма или наркомании, обращайтесь в Наркологическую клинику в Севастополе, вам окажут профессиональную помощь с гарантией. Все услуги строго анонимны.

Принципы лечения наркомании и алкоголизма в наркологической клинике "НаркоМед"

Лечение наркомании основывается на комплексном лечении, которое складывается нескольких этапов.

  • Первый этап. Больного полностью изолируют от окружающего общества и источников снабжения наркотическими средствами. Центр реабилитации наркотической зависимости предоставляет ряд медикаментозных и общеукрепляющих терапий.
  • Второй этап состоит из базового лечения зависимого. Включает в себя усиленный медицинский курс, который направлен на полное искоренение зависимости.
  • Третий этап. Самый длительный это этап реабилитации и социальной адаптации. Эта стадия подразумевает под собой полноценный отказ от наркотиков. Желание жить без наркотической зависимости. Восстановление в социальном обществе, возврат доверия в семье и обретение социального статуса личности со своими интересами и желаниями.

Каждая схема реабилитации подбирается сугубо индивидуально. В ней учитывается стаж употребления наркотиков, причина пагубной привычки, физическое состояние.

Мероприятия наркологическо центра в Севастополе "НаркоМед"

  • Психотерапия. Целью этого метода является достучаться до подсознания больного и внушить ему отвержение от наркотиков. Специалисты должны направить зависимого на правильные мысли, которые подвигнут его добровольно отказаться от употребления наркотических веществ. Также все сеансы психотерапии пойдут на пользу и улучшат эффект терапевтического лечения.
  • Релаксация. Вырабатывает у больного самовнушение о вреде и запрете на употребление наркотиков.
  • Групповая психотерапия. Работа в группе людей с одинаковой проблемой, поможет в адаптации среди нового окружения. Это провоцирует зависимых людей восстановить свою коммуникабельность.
  • Трудотерапия. Помогает человеку обрести новые навыки, привить себя к работе.
  • Физиотерапия. Хорошо закрепляет медикаментозное и психическое лечение. Благополучно влияет на весь организм в целом.



Дата публикации: 07/11/2017