Полезные статьи

Настенные часы с маятником

Ноябрь  10, 2017

Настенные часы с маятником задают размеренный ритм жизни и стиль помещению. Механизм выгодно подчеркивает индивидуальность и своеобразие дизайна.

Конструкции часов с маятником варьируются от простых к сложным, а форма от обычных геометрических фигур до замысловатых.

Примером простой конструкции маятниковых часов являются ходики, пользующиеся заслуженной популярностью. Сложные устройства дополнены функцией боя, календарем, вторым циферблатом.

Основным материалом для изготовления служит дерево, стекло, пластик, металл в различных комбинациях.

Маятниковые часы имеют отличительный признак – наличие маятника, служащего регулятором хода в механических часах. В моделях с кварцевым механизмом маятник работает независимости от механизма, поэтому его можно отключить, вынув батарейку. Такое качество позволяет маятниковые часы превратить в необычные классические модели, которая смотрится очень даже оригинально. Таким качеством обладают модели марки Castita.

Часы с маятником могут быть компактными, в лаконичном современном стиле, и в классическом исполнении с дверцей и смотровым стеклом. Выбор модели по стилю и габариту должен гармонировать со стилем и пропорциями помещения, чтобы избежать доминирования часов.

Что учесть при выборе места на стене

От правильного расположения часов с маятником на стене зависит точность хода и срок службы.

Для их размещения следует выбрать внутреннюю стену в комнате, потому что она более теплая и не подвержена появлению сырости, вызывающей коррозию.

Часы не нужно вешать возле двери. Ее хлопанье вызывает вибрации, способные нарушить точный ход.

Важно повесить часы на стене без перекоса, негативно сказывающемся на работе механизма. Прямое положение сделает удары маятника равномерными.

Пуск и настройка часов

Длительная и безупречная работа часов с маятником зависит от грамотного обращения.

Пружину механизма заводят с использованием ключа, который поворачивают строго по часовой стрелке.

Стук хода должен быть ровным. Нарушение ритма указывает на неточность регулировки.

При установке точного времени часовую стрелку останавливают на ближайшей к точному времени отметке, а минутную вращают от верхнего положения на 12 до правильного значения. Запуск хода выполняют легким качанием маятника.

При перевешивании или для транспортировки сначала снимают маятник, а потом сам корпус. При установке маятник подвешивают в последнюю очередь и пускают ход.

Современные настенные часы с маятником станут прекрасным дополнением для кабинета, гостиной или кухни, а также служебного помещения.

Предложение нашего интернет-магазина позволяет подобрать нужную форму и стиль, а сложности с выбором модели часов помогут решить опытные консультанты.

Купить настенные часы с маятником всегда можно на сайте интернет магазина, что не займет много времени.




Дата публикации: 10/11/2017