Полезные статьи

Обновленный хетчбэк Mazda 2 был представлен публике.

Сентябрь  29, 2014

На днях стало известно, что этот компактный автомобиль появится на японском рынке уже Обновленный хетчбэк Mazda 2 был представлен публике осенью 2014-го. Что до поставок в Россию, то подтвержденной информации на этот счет пока не было.

В то же время выяснилось, что обновленная «двойка» непременно воплотит концепцию Kodo. С салоном все предсказуемо: он во многом будет напоминать интерьер «старших сестер» — «трешки» и «шестерки» от Мазда. Одной из технических изюминок станет мультимедийная система MZD Connect последнего поколения.

Все моторы представляют семейство SkyActiv. На модель будут устанавливаться три силовых агрегата:

  • 1,3-литровый бензиновый (99 л. с.);
  • 1,5-литровый бензиновый (104 л. с.);
  • 1,5-литровый дизельный (105 л. с.).

Коробка передач — автоматическая или же механическая. Осталось добавить, что производство новинки уже началось на заводе японской компании, расположенном в городе Хофу.

Что представляет собой модель сегодня

В ожидании более подробных данных об обновленной «двойке» не мешает освежить в памяти то, как автомобиль выглядит сейчас. Речь о малолитражке, которая впервые была представлена публике в 2007 году. Уже спустя пять лет она подверглась модернизации, в результате которой в основном изменилась внешность популярной модели.

Впрочем, объясняя ее несомненный успех, автоэксперты обычно указывают на три основных преимущества:

  • на широкую гамму экономичных двигателей;
  • на выразительный внешний вид;
  • на эргономичный интерьер.

Несомненным лидером среди силовых установок является бензиновый мотор объемом в полтора литра и мощностью в 100 л. с. Он характеризуется универсальностью, которая позволяет одинаково успешно использовать двигатель в паре и с «автоматом», и с механической КПП.

Благодаря своей компактности хетчбэк Mazda 2 отлично приспособлен к условиям больших городов. Водителю не составляет труда находить место на парковке или маневрировать в плотном дорожном потоке. В то же время салон получился достаточно просторным, чтобы даже взрослые пассажиры чувствовали себя комфортно. В качестве основного отделочного материала выступает твердый и приятный на ощупь пластик.

Объем багажника составляет 250 литров. В случае необходимости он может увеличиться более чем втрое за счет складывающихся задних сидений, так что даже перевозка крупногабаритного груза не станет неразрешимой проблемой.

В целом «двойка» в кузове хетчбэк рассчитана, скорее, на женскую и моложенную аудиторию. Этому способствуют не только компактные размеры, но и оригинальный дизайн, который ярко воплотил актуальные модные тенденции.




Дата публикации: 29/09/2014