Полезные статьи

Загранпаспорт нового образца

Июнь  22, 2015

Как поменять загранпаспорт на биометрический

 

Оформление загранпаспортов – процедура простая.

Желанный отдых, важная деловая встреча за пределами Родины уже так близко! Однако очереди, вопросы без ответа, отсутствие помощи при заполнении анкет делают этот процесс стрессовым. Многие не понимают, зачем им нужен загранпаспорт нового образца, в чем преимущество обозначенного документа, что он собой представляет. Для того чтобы такая процедура прошла как можно спокойнее, проведем небольшой ликбез.


Биометрический загранпаспорт поколения next включает в себя кроме стандартных параметров еще и электронный микрочип. На данном устройстве хранится информация о владельце документа. Цветное 2-мерное фотоизображение держателя этого документа плюс продублированные сведения (ФИО, номер, дата рождения и т.д.) закодированы в цифровом формате на чипе. Вся эта информация требуется для 100% идентификации личности держателя загранпаспорта. Миграционные службы желают подобным  образом защитить этот документ от подделок и не допустить выезда за границу невыездных групп лиц.


Внешне такой документ просто отличить от загранпаспорта стандартного вида. На его обложке проставлен особый логотип, обозначающий факт записи сведений в электронном виде.
Загранпаспорт новейшего образца действует 10 лет (старого – 5). Оформление документа позволяет его владельцу ускорить процедуру регистрации таможенного контроля, получать долгосрочные визы. 


Выдача биометрического загранпаспорта возможна как взрослым, так и несовершеннолетним лицам. Данные о детях младше 14 лет вписываются  в документ их родителей, однако это не освобождает от необходимости получения «загранника» на каждого ребенка.


Как получить загранпаспорт нового вида?


Оформление, выдача такого документа производится в отделениях УФМС, МИД или же Консульстве России (за границей). Взрослым необходимо собрать следующий пакет: 

Паспорт гражданина РФ, копии его заполненных страниц;

Занятым на постоянной работе – заверенные работодателем копии трудовой книжки (страницы с данными за предыдущие 10 лет);

Нетрудоустроенным официально - трудовая книжка;

Лицам до 18 лет – свидетельство о рождении;

Мужчинам до 27 лет – военный билет или справка о непригодности к службе (выдается военкоматом);

Пенсионерам – пенсионное свидетельство;

Судимым – справка «Решение суда»;

Лицам с непостоянной пропиской – копия временной регистрации.


Вместе с документами предоставьте квитанцию оплаты госпошлины. Дабы избежать бумажной волокиты, правильно заполнить анкету и бланки, можно обратиться в компании, являющиеся посредниками получения загранпаспортов. Вы сбережете свое время, избежите лишних переживаний - профессионалы будут своевременно сообщать  о необходимых действиях с вашей стороны.




Дата публикации: 22/06/2015