Полезные статьи

Что делать, если поврежден RAID массив?

Ноябрь  9, 2015

Что касается RAID, то здесь восстановление происходит сегодня при помощи использования современных программных средств. Сейчас это является наиболее успешным способом удаленной отладки пользовательских данных. Это обычно бывает, если произошел сбой в работе компьютера. На самом деле, программное обеспечение может буквально творить чудеса.

В умелых руках, качественное ПО может помочь получить доступ к любой потерянной информации. Что делать, если поврежден RAID массив? Может появиться вопрос о восстановлении информации из массива RAID, если один или более дисков в данный момент вышли из строя? Сегодня есть фирмы, которые занимаются такими вопросами.

Восстановление данных с RAID выполняется при использовании качественного оборудования и позволяет решать самые разные проблемы с восстановлением информации. Возможно, у вас существуют проблемы с RAID, то сотрудники компании всегда могут помочь решить любые вопросы по восстановлению. Можете быть уверены, что информация будет быстро восстановлена. В настоящее время такое восстановление является самой популярной услугой (пример хорошего сервиса - http://data-911.ru). Наиболее значительным образом могут влиять внешние устройства хранения информации на нескольких дисках на популярность RAID .

Флешка - восстановление информации

Потеря данных может быть по разным причинам. Возможно, кто-то нечаянно отформатировал жесткий диск. Может кто-то, случайно удалил все данные из корзины. Есть вероятность, что файлы были удалены мощными вирусами.

Чтобы не потерять здесь ценную информацию навсегда, вы можете попытаться восстановить ее. Кроме того, специальных программ для восстановления в настоящее время предостаточно. Даже можно выполнить восстановление данных с жесткого диска.

Что касается работы с флешкой, то можно при желании выполнить это при помощи простых инструментов. Сегодня существуют платные и бесплатные программы. Бывает часто, что жесткий диск, флэш-накопитель, или какое-то другое устройство, были физически повреждены. Выполнять самому восстановление не стоит! Лучше всего обратиться к профессионалам.

Если вы будет заниматься этим сами, то есть риск потерять навсегда данные. Если вы используете специальную программу, то вы будете иметь информацию, хранящуюся в отдельном файле. Вы знаете, что, если флэш-накопитель исправен физически, то он определяется компьютером. Возможно, он определяется нулевым объемом, и восстановление может осуществляться при помощи программ. Здесь восстановление данных можно провести практически в безнадежных случаях.

Флэш-накопитель проверяется на ошибки. Создается карта данных, чтобы исправлять ошибки которые могут быть в файловой системе. Если диск не определяется: контроллер в этом случае, скорее всего, сгорел, могут быть сломаны контакты USB. Возможен пробой статического напряжения.

Дальше идет восстановление на устройстве программирования. Здесь может вычитаться образ-копий данных. Под него должен подбираться выбранный алгоритм шифрования контроллера. Это делается обычно для того, чтобы сделать расшифровку информации из образа. При необходимости обязательно вносится корректировка в алгоритм.




Дата публикации: 09/11/2015