Полезные статьи

Основные критерии выбора керамической плитки

Июнь  22, 2017

Чем необходимо руководствоваться при выборе керамической плитки? Ведь вполне может оказаться так, что будет произведена покупка, а в итоге этот отделочный материал не совсем подходит для какой-то определенной цели. Необходимо учитывать, что не всякая керамическая плитка может использоваться в наружных работах. Например, если необходимо отделать ступеньки при входе в дом или пол открытой веранды, надо убедиться, что выбранная керамика является морозоустойчивой.

Но немаловажное значение имеет и тип наружного покрытия. Оно должно быть антискользящим, иначе не избежать падений. Может оказаться так, что после небольшого дождика ступеньки, покрытые плиткой, станут скользкими. Все это надо уточнять еще до покупки, чтобы потом не пришлось все переделывать наново. При выборе керамической плитки надо учитывать ее основные характеристики:

- тон;

- размеры;

- геометрические формы;

- цвет;

- рельеф и узор.

Но необходимо знать, что цвет и тон - это не одно и то же. Цвет плитки может быть одинаковый, но тон ее отличается. Особенно это заметно, если ее не хватило и приходится что-то докупать. И если плитка окажется не из той же партии, ее тональность может отличаться.

В большинстве случаев керамическая плитка бывает либо квадратная, либо прямоугольная. Но встречаются и модели с многоугольной формой. Если зайти на сайт https://vimore.org, здесь можно подобрать видео, как правильно укладывать такую плитку. В этом случае можно добиться неожиданных результатов, помещение станет эксклюзивным. Но необходимо учитывать не только размер плитки, а и ее калибр. Под калибром подразумевается заводской размер. Например, на упаковке может быть указано 20 х 20 см (W 198 мм х 198 мм). И как раз последние две цифры - это более точный заводской размер.

При покупке плитки надо учитывать, где она будет использоваться. Ванная комната и кухня - это помещения, где бывает повышенная влажность. А на кухне часто на пол попадает жир, масло и органические кислоты. Так что сюда не подойдет плитка из гигроскопичных горных пород. А если речь идет про коридор, здесь напольное покрытие подвергается значительной механической нагрузке. Так что сюда больше подойдет облицовка в виде керамического гранита. Необходимо помнить, что если плитка морозоустойчива, отличается повышенной прочностью, истираемостью и влагостойкостью, стоит она дороже. Поэтому надо подумать, нужен ли такой отделочный материал с повышенными эксплуатационными параметрами или нет.

Подробнее: https://vimore.org.




Дата публикации: 22/06/2017