Полезные статьи

Какой должна быть звукоизоляция детской комнаты

Октябрь  24, 2017

Младенцев и дошкольников следует оградить от источников громких звуков ради их спокойствия. Подростки, наоборот, стремятся сделать так, чтобы их было не слышно. При выборе материалов для шумоизоляции учитывайте, какой именно эффект нужен. Если же делаете конструкцию «на века», то присмотритесь к одновременно звукопоглощающим и шумоотражающим изделиям.

Какой должна быть защита от шумов

Конечный результат обязан быть безопасным с разных точек зрения. Идеальный вариант:

  • монтаж материала не приводит к нарушению целостности перекрытий; стену не долбят, не делают в ней ниши;
  • конструкция устойчива, обладает превосходной защитой от механического воздействия, за счёт чего ребёнок не сможет её проломить, сдвинуть или оторвать от неё кусок;
  • все части звукоизоляцинной системы выполнены из нетоксичных материалов, не способных нанести вред здоровью или вызвать аллергию;
  • изделие соответствует нормам пожарной безопасности (обладает низким коэффициентом горения и невысокой дымообразующей способностью).

Для отделки детской пригодны только те материалы для шумизоляции, которые не пахнут, не содержат формальдегида, не выделяют в воздух вредные вещества. Они обязаны отвечать требованиям гигиены и санитарии. Стоит обратить внимание на то, подвержены ли гниению и распаду панели, образуется ли на них плесень.

Появление грибков напрямую соотносится с влажностью. Гигроскопичность не лучшее качество для звукоизоляционных материалов. Они не должны впитывать и накапливать в себе жидкости.

Чего следует избегать

Отделка извёсткой не самое удачное решение, когда речь идёт о комнате для детей. Они любят разрисовывать стену, проверять её на прочность. Сложно будет убрать следы творчества. Придётся постоянно обновлять покрытие. Проблемы эстетического характера дополняет риск медицинского характера: малыш может отковырять кусок и съесть его. Кроме того известка – идеальная среда для грибков и плесени.

Практически не подходит для отделки детской и звукоизоляционная вата. Она характеризуется самым высоким коэффициентом горения, способствует распространению пламени. Помещение вспыхнет мгновенно, не оставив надежды на спасение.

Редко применяются и те звукоизоляция материалы, которые требуют подложки. Ширина таких вспомогательных основ достигает 10 см. Из-за них комната уменьшиться на 40 см после создания системы шумоизоляции. Исключения у данного правила существуют. На рынке имеется несколько производителей, которые создают тонкостенные панели, требующие узкой подложки (общая толщина всей конструкции варьируется в пределах 2-3 см). Вот такая продукция и должна создавать комфорт, защищать подрастающее поколение от посторонних звуков.




Дата публикации: 24/10/2017