Полезные статьи

Резервное копирование и восстановление MS SQL Server

Ноябрь  18, 2017

Bacula Enterprise Edition – это компания, которая имеет достаточно обширный функционал. Поэтому выполнить создание БД не составит никакого труда и разобраться с подобным вопросом сможет каждый. Для создания резервного копирования теперь вам будет достаточно просто воспользоваться удобным инструментом. Теперь каждый пользователь может создавать БД, даже больших объемов, но главной особенностью считается то, что на сторонних производителей ПО будет возлагаться намного меньше нагрузки.

Чтобы получить более детальную информацию о резервном копировании, вам потребуется перейти по ссылке в конце статьи.  Вся информация, которая здесь присутствует представлена подробно и разобраться с ней сможет каждый.

Функционал

На сегодняшний день компания создала удобный плагин, который имеет название Microsoft SQL. Он достаточно прост в установке и обладает следующими функциями:

  1. Можно выполнять полное или дифференциально копирование.
  2. Создание бэкапов происходит на уровне БД.
  3. Отправка потока резервной копии осуществляется напрямую.
  4. Из процедуры создания бэкапов теперь у вас появится возможность исключать или включать БД.
  5. Плагин поддерживает инкрементальное копирование.

Это основные функции, которыми теперь может воспользоваться каждый. Устанавливайте этот плагин и приступайте к созданию резервного копирования.

Виды резервного копирования

С помощью этого уникального плагина у вас появится возможность создавать следующие виды копирования:

  1. Полное копирование. В результате подобного резервного копирования сохраняются файлы БД, а также журнал транзакций. В дальнейшем это позволяет выполнить восстановление всех совершенных транзакций.
  2. Дифференциальное копирование. Этот вид бэкапа основывается на самом последнем полном бэкапе БД. Если по определенной причине полный бэкап не сохранился, тогда эту функцию нельзя будет использовать.
  3. Резервная копия журнала транзакций. В этом случае БД будет сконфигурирована с помощью моделей полного восстановления.
  4. Конфигурирование БД. При использовании подобной функции нужно постоянно создавать копии в БД master.
  5. Выбирать определенный вид копирования нужно в зависимости от результата, который вы желаете получить. Восстановление системы также происходит разнообразными способами.

Эта информация была подготовлена по материалам статьи резервное копирование и восстановление MS SQL Server https://www.backup-solutions.ru/rezervnoe-kopirovanie-i-vosstanovlenie-microsoft-sql-server/.

Подготовлено по материалам статьи Резервное копирование и восстановление MS SQL Server https://www.backup-solutions.ru/rezervnoe-kopirovanie-i-vosstanovlenie-microsoft-sql-server/




Дата публикации: 18/11/2017