Полезные статьи

Мебель для обуви в прихожую

Ноябрь  19, 2017

Правильно обустроенным можно считать помещение, обеспечивающее необходимые удобства. Тумба под обувь в прихожую – мебель, без которой обойтись невозможно. Во многом именно она решает проблему порядка и эстетики пространства коридора или холла – даже самые стройные ряды ботинок и сапог, туфель и тапочек не послужат украшением.

Что учесть при выборе тумбы

Выбор любой мебели сопряжен с ее «подгонкой» под размеры и форму комнаты. Большая прихожая не накладывает ограничений – она примет и скромную по размерам обувницу, и массивный обувной шкаф. Для скромного пространства решающим фактором становится компактность мебели. Шкафчик может занимать небольшую площадь коридора, но иметь очень даже приличную высоту. В нем несколько отделений – для обычной взрослой и детской обуви, для сапог с голенищами, для средств по уходу, часто есть поворотные полки, на которых туфли и ботинки хранятся вертикально носками вниз, галошницы (сетчатые полки с поддонами для стекания воды), пр.

Цвет изделия подбирается под остальную мебель, если только вы не захотите выделить его в интерьере.

Обратите внимание на материал изделия. ЛДСП – гарантия практичности, прочности и разумной цены. Ламинированная древесно-стружечная плита каркаса также может сочетаться с фасадами из МФД, зеркал и стекла. Наличие противоударной кромки и качественной фурнитуры обязательно.

Не только хранители

Многофункциональность мебели для прихожей почти закон. Тумбочки здесь часто сочетаются с мягкими сидениями, благодаря которым разуваться и обуваться проще. Сидения могут быть фиксированными – тогда под ними располагаются открытые или закрытые полки. Популярностью пользуются модели с откидным сидением над вместительным отсеком для хранения. Комфортные тумбы-пуфы обычно обиты плотной мебельной тканью или практичным кожзаменителем.

В высоких шкафчиках сбоку может быть дополнительный вертикальный отсек – вешалка для верхней одежды, открытые полки для ключей или декоративных вещиц.

Если в коридоре уже есть мягкая скамья, хорошим выбором будет модель, которую используют и как столик.

Обувницы с зеркальными фасадами особо удобны. В них можно посмотреться перед выходом из дома, но это не единственный плюс. Зеркальные полотна расширяют пространство, для небольших прихожих это важно.

Прочную, практичную, красивую обувную тумбу для современного интерьера можно выбрать в интернет магазине МосмагМЕБЕЛЬ.РУ – выбор моделей здесь впечатляющий, заказ прост, а доставка быстрая.




Дата публикации: 19/11/2017