Полезные статьи

Туры в Санкт-Петербург для детей всех возрастов

Ноябрь  23, 2017

В каком формате проходят школьные туры в Санкт-Петербург?

Туры для школьников в Северную столицу длятся от 3 до 5 дней, при этом в стоимость входит дорога, проживание, питание и экскурсионная программа. Одна группа может насчитывать до 54 человек, но количество в рамках одного тура может быть произвольным. Тур предусматривает присутствие сопровождающих взрослых. Комплексная и слаженная организация гарантирует, что путешествие, начиная от прибытия и отбытия, и заканчивая проживанием, пройдет без накладок и спонтанных трудностей. И пребывание в гостиницах, и экскурсии планируются заранее: группе не придется беспокоиться о решении насущных вопросов. Воспользоваться можно как готовым проверенным сценарием, так и заказать индивидуальный тур, учитывающий возрастные особенности детей, их интересы и пожелания.

 

Что путешественникам предстоит посетить в городе?

Санкт-Петербург не случайно именуют одной большой достопримечательностью под открытым небом. Город насчитывает около 200 музеев, не считая прочих исторических мест. Туристические и экскурсионные возможности на территории Северной столицы не ограничены. Дети смогут окунуться в атмосферу Российской империи, совершив осмотр красивейших дворцовых комплексов, посетив Сенатскую площадь и другие места, связанные с этой эпохой. Тем, кому прежде не доводилось бывать в Санкт-Петербурге, будет предложена ознакомительная экскурсия с посещением самых колоритных и известных городских достопримечательностей. В их числе – Эрмитаж, один из крупнейших культурно-исторических комплексов в мире, а также легендарные Невский проспект и Дворцовая площадь. Финальным аккордом программы станет поездка в музей-заповедник Петергоф, роскошный ландшафтный парк, который знаменит архитектурными шедеврами и шоу фонтанов.

Насыщенные программы для детей и взрослых

Компания «Юлана» уже более 10 лет успешно оказывает туристические услуги и организует программы в том числе для маленьких путешественников. Богатый опыт позволил специалистам в должной мере изучить потребности детей. Программы, ориентированные на ту или иную возрастную группу, разительно различаются: ведь старшеклассников и младших ребят в путешествии привлекают совершенно разные вещи. Туры в Питер для школьников старших классов больше ориентированы на просвещение в сфере культуры и истории, поскольку ребята этого возраста целенаправленно тянутся к новым знаниям. Младшеклассникам придутся по душе игровые экскурсии, поданные в увлекательной форме и предусматривающие возможность потрогать музейные экспонаты.

Программы на любой вкус и кошелек

Поездка в Санкт-Петербург может быть спланирована в соответствии со вкусами ребят, а также с учетом бюджета, которым располагают родители. Вне зависимости от конечного выбора, путешествие оставит у детей яркие эмоции и расширит кругозор. Им предстоит увидеть знаменитые достопримечательности и посетить лучшие городские театры. Для больших оригиналов, которым не по душе традиционные маршруты, предусмотрена разработка уникальных тематических программ в формате квеста. Мечтающих учиться в Санкт-Петербурге наверняка заинтересует возможность посетить дни открытых дверей в известных ВУЗах. А для юных леди может быть организован шоппинг по петербургским торговым центрам.

В чем практическая ценность поездки?

Санкт-Петербург – город, сыгравший ключевую роль в истории, фигурирующий в огромном количестве художественных книг и учебников. Не познакомившись с этим местом лично, сложно составить правильное представление о российской истории. Ни одна книга, и ни один сайт не даст о Северной столице исчерпывающего представления – здесь нужно побывать. Знания, приобретенные в путешествии, не только улучшат успеваемость детей в школе и повысят эрудицию, но и поспособствуют формированию культуры личности. Возможно, кому-то из ребят путешествие поможет определиться с будущим профессиональным направлением или вызовет волну интереса к истории нашей страны.

Условия пребывания в городе и проживания

Летние каникулы – пик наплыва в город туристов из разных городов и стран. Обратившись в туристическую компанию, вы можете не беспокоиться о нехватке мест или отсутствии билетов. Все рабочие моменты четко и заблаговременно планируются организаторами. Группы школьников на время пребывания в городе размещаются в гостиницах или комфортабельных хостелах. В распоряжении постояльцев не только места для сна, но и уютная кухня, гостиная, комната развлечений. В свободное от экскурсий время школьники могут отдохнуть, посмотреть телевизор, поиграть, воспользоваться интернетом или просто пообщаться в спокойной обстановке. Взрослый человек, которому предстоит сопровождать детей, в таких условиях легко может проконтролировать их досуг, и при необходимости организовать группу.

Организация передвижения

Поездка осуществляется посредством современных автобусов с различным количеством мест в зависимости от числа детей – от 8 до 54. Управление транспортом осуществляют только высококвалифицированные водители с необходимым пакетом документов. Автобусы оснащены телевизором, аудио и видеопроигрывателем, кондиционером, мягкими посадочными креслами. В процессе путешествия экскурсовод может вести рассказ через специальный микрофон. Возможен также заказ автобуса непосредственно в городе с целью совершить обзорную экскурсию или переместиться между удаленными достопримечательностями.

Компания «Юлана» предлагает преподавателям и родителям широкий выбор увлекательных туров в Северную столицу. Бронируйте тур заранее, и ребятам будет гарантировано комфортное путешествие и море бесценных впечатлений.

по материалам сайта Tours.SpbTravel.ru




Дата публикации: 23/11/2017