Полезные статьи

Ортопедические основания для спальной

Ноябрь  27, 2017

Ортопедические основания для спальной

Наши далекие прародители жили в деревянных избах, спали на каменных печках в зимний период. Летом в качестве спального места использовался сеновал. Для постелей создавались нехитрые матрасы, изготовленные из льняного чехла, набитого соломой. Конечно же, назвать такой сон качественным и здоровым назвать было сложно. Времена изменились. Современные достижения науки и техники поражают воображение своим разнообразием, изобилием, пользой, которую новинки способны принести обычному человеку.

И чего только стоят ортопедические матрасы, которые произвели настоящий фурор на рынке аксессуаров, предназначенных для спальной комнаты. Эти изделия подходят как для взрослых, так и для детей. Главное, матрас купить идеально подходящий под анатомические особенности и массу тела будущего пользователя.

Разновидности современных ортопедических оснований для сна

Впервые попав в интернет-магазин «Матралюкс», можно удивиться, растеряться, не сориентироваться правильно среди огромного разнообразия. Нужно понимать, что для покупателя предлагаются матрасы нескольких видов. Основания подразделяются на:

  • жесткие,
  • средней жесткости,
  • мягкие,
  • комбинированные.

Беспружинные конструкции заполняются плотным материалом, который способен обеспечить оптимальную жесткость. При этом матрас хорошо поддерживает позвоночник, позволяет расслабить мышцы, улучшить кровообращение в теле человека.

Матрасы бывают пружинные и беспружинные. Пружинный вариант, соответственно, исполняется с пружинами, заполняющими внутреннее пространство каркаса. Беспружинные изделия выглядят, как многослойный пирог, дополненный множеством слоев с высоким ортопедическим эффектом. Один слой как бы дополняют другой, но при этом несет свою, особенную функциональную нагрузку.

Матрасы для детей

Подростки и дети — это не исключение. Несмотря на юный возраст дети тоже нуждаются в качественном сне и отдыхе. Пожалуй, для малышей ортопедический матрас еще более важное приобретение, чем для взрослого человека. У подрастающего поколения еще только формируется позвоночный столб, поэтому важно, чтобы этап развития прошел максимально правильно, ребёнок не получил сколиоз, искривление позвоночника, которое негативно влияет на состояние внутренних органов, нервную систему. Специалисты рекомендуют приобретать для детей матрасы беспружинные и обязательно те, где присутствует слой из кокосовой койры.




Дата публикации: 27/11/2017