Полезные статьи

Знаменитые охотничьи ножи Кизляр: в чем их особенность?

Ноябрь  30, 2017

Кизляр является очень известной российской компанией, которая специализируется на выпуске такой продукции как охотничьи, бытовые, туристические ножи, а также клинки. Про них известно не только на территории РФ, но и за границей. Они выпускаются даже на экспорт, и в том числе в США и Великобританию. Более подробно удастся узнать про ножи от Кизляр на сайте - https://kknife.ru, где сразу можно оформить заказ.

Разновидности ножей

Клинки, кинжалы и шашки, которые выпускает данная компания, больше являются сувенирными. Такое холодное оружие предназначается для украшения стен, а не для использования. А вот ножи применяются даже в повседневной жизни. Без никак не обойтись хозяйке на кухне. Для их изготовления применяется специальная кизлярская сталь. Ножи Кизляр бывают следующих видов:

  • охотничьи;
  • туристические;
  • разделочные;
  • сувенирные.

Самыми надежными считаются охотничьи ножи. Их часто называют боевыми клинками, потому что их можно использовать при разных ситуациях в дикой природе. Такой нож никогда не подведет любого охотника.

Более простыми, но также очень удобными являются туристические ножи. Их можно назвать уменьшенной версией охотничьих клинков. Вот только заточены они не с обеих сторон, поэтому имеют только одно острое лезвие. В походе они просто незаменимые. Отличие их от охотничьих моделей и в том, что они в большинстве случаев имеют складную конструкцию. У разделочного ножа прямое короткое лезвие, и в этом его особенность. Он предназначается для того, чтобы разделывать туши животных. Что касается сувенирных изделий, они идут в качестве подарка. Они очень часто имеют красивые узоры.

Особенности охотничьего ножа

Так как наиболее серьезными являются охотничьи ножи Кизляр, поэтому на них стоит остановиться и рассмотреть более подробнее. Это очень удобный инструмент и его уважают все серьезные охотники. Прямая форма клинка может иметь канавки, за счет чего не только снижается его вес, но и достигается большее равновесие между лезвием и рукояткой. Что касается рукоятки, она может изготавливаться из различных материалов. Многие самые простые модели имеют пластиковую или металлическую рукоятку. Но часто используется дерево, слоновая кость, а также и серебро.

Длина клинка составляет в среднем 20-25 см. Стоимость ножей Кизляр может сильно отличаться, так как производитель предлагает как бюджетные модели, также и дорогие, для которых применяются очень ценные материалы. К таким ножам обязательно идут и ножны. Во-первых, это позволит носить их более удобно. А во-вторых, это обеспечит человека от случайного ранения. Если зайти на сайт Kknife.ru, здесь можно приобрести такой нож с ножнами.




Дата публикации: 30/11/2017