Полезные статьи

Самые необычные торты в мире

Декабрь  5, 2017

Людям свойственно устраивать соревнования, и это коснулось многих сфер, не только спорта и искусства, но даже и кулинарии. Сегодня многие кондитеры соревнуются, кто создаст наиболее красивый и необычный торт. В одних случаях он может поражать своими размерами, а в других на первый план выходят цветовые решения. Поэтому, устраивая праздник, необходимо постараться купить торт, который бы поразил своим великолепием присутствующих гостей. Какие же сегодня предлагаются подобные произведения кондитерского искусства?

Например, если брать во внимание такой показатель как высота, то 31-метровый гигантский торт способен удивить любого человека. Он был создан американкой, которую звать Бета Корнелл. Как вы думаете, сколько в нем было ярусов? Считается высоким торт, состоящий из 10 ярусов. А в этом их было в 10 раз больше. Но если здесь главное - это высота такого кондитерского изделия, то в Индии постарались сделать его настолько массивным, насколько это возможно. В результате получился торт весом 550 кг. У него получилось 33 яруса, а высота составляет всего 10 метров.

Но оказалось, индийский рекорд продержался не очень долго. В Лас-Вегасе посчитали, что нечего мелочиться сотнями килограммов такой вкуснятины, они решили, что к такому празднику как столетие города торт должен весить десятки тонн. Сказано - сделано, поэтому там создали торт, вес которого составил 59 тонн. Он в длину достигал 31 метр, а в ширину - 15 метров. А как вы думаете, какова была его высота? При таком весе и размерах сразу представляется что-то многометровое и в высоту. Но на самом деле это не так, его высота составляла всего 50 см.

Оказывается, высота, размеры и вес - это ничто по сравнению с тортом, который решил приготовить один Арабский шейх, когда у его дочери приближался день рождения. Он решил создать торт в виде подиума для показа модной одежды. Длина данного кондитерского изделия с моделями была небольшой, всего лишь 2 метра. И как вы думаете, сколько шейху пришлось заплатить за этот торт? Сумма оказалась вполне приличной - 75 млн долларов. Но такими дорогими оказались не ингредиенты, а драгоценные камни, которыми был украшен этот необычный торт.




Дата публикации: 05/12/2017