Полезные статьи

Выбираем текстиль для гостиниц и отелей

Декабрь  8, 2017

Обустройство гостиничного номера в новой гостинице требует серьёзных вложений. Ведь по своей сути любой отель практически ничем не отличается от многоквартирного дома со множеством жилых квартир. Сюда вкладываются огромные средства и множество трудовых ресурсов, что позволяет создать условия для проживания постояльцев. Немаловажную роль в создании уюта и комфорта играет текстиль для отелей и гостиниц.

Самые важные составляющие гостиничного номера:

- Чистый и всегда работающий санузел с гигиеническими принадлежностями;

- Комфортная кровать с качественным постельным бельём;

- Хорошая бытовая техника – холодильник и телевизор.

Хороший ремонт позволит сделать из ванной комнаты произведение искусства. Этот объект нуждается в качественной импортной сантехника, а также в необходимом количестве гигиенических принадлежностей. Проблема с бытовой техникой решается проще – в отелях и гостиницах допускается применение любой техники, созданной для применения в бытовых условиях.

Приобрести хорошую кровать не проблема, как и комфортный матрас. Сложнее всего купить текстиль для отелей и гостиниц – необходимо найти поставщика, который сможет предложить качественные постельные принадлежности, наматрасники, одеяла, подушки и многое другое, что необходимо для обустройства номера.

Что представляет собой гостиничный текстиль

Текстиль для отелей и гостиниц изготавливается из тканей повышенной плотности. Это является гарантией его продолжительного срока службы – интенсивная эксплуатация приводит к быстрому износу тонких тканей. Они обретают непритязательный внешний вид, спать на таком белье просто неприятно. Ориентировочная плотность используемых в текстиле материалов составляет 130-140 гр./кв. м.

Традиционные ткани для гостиничного текстиля – это сатин и поликоттон. Сатин представляет собой прочный материал их хлопка. Он обладает шелковистой фактурой и отличается доступной стоимостью. Этот материал является оптимальным для пошива долговечного постельного белья для отелей и гостиниц различного класса. Главное достоинство сатина – стойкость к нагрузкам, ведь он способен вынести до 300 циклов стирки.

Текстиль для гостиниц и отелей из поликоттона отличается повышенной стойкостью к износу. Этот материал не вызывает аллергии, не деформируется при интенсивной эксплуатации и отличается доступной ценой. Состоит он из хлопковых и синтетических нитей. Если вы выбираете текстиль для обустройства номеров в отелях и гостиницах, рекомендуется обратить внимание на сатин и поликоттон – это отличное постельное бельё для гостиничного бизнеса.




Дата публикации: 08/12/2017