Полезные статьи

Особенности антицеллюлитного массажа

Декабрь  15, 2017

На данный момент можно встретить разнообразные виды массажа. Одной из наиболее распространенных услуг является антицеллюлитный массаж. Он помогает бороться с целлюлитом. Целлюлит – это бугристая кожа, которая чаще всего возникает в местах избыточного скопления жировых отложений. Подобная проблема чаще всего может возникнуть в том случае, когда нарушается кровообращение.

Бороться с проблемой лучше всего сразу после возникновения. Она может возникать от 20 до 25 лет. Чтобы определить наличие целлюлита необходимо захватить в складку кожу. Если кожа будет напоминать апельсиновую корку тогда это обозначает, что вы столкнулись с проблемой целлюлита.

Главные особенности массажа

Благодаря проведению массажа у вас появится замечательная возможность улучшить кровообращение в мелких сосудах. Соответственно, это может привести к уменьшению жирового слоя. При проведении подобного массажа в обязательном порядке нужно воздействовать не только на кожу, но и на мышцы. Пациент не должен испытывать боли, так как в этом случае могут возникнуть синяки.

Эффекта можно увидеть только в том случае, если массаж будет проводиться не менее 1 раза в неделю. Основное внимание при проведении подобной процедуры следует уделять:

  1. Животу.
  2. Бедрам.
  3. Ягодицам.

Преимущества антицеллюлитного массажа

Многие специалисты утверждают, что подобный тип массажа действительно качественный и с его помощью можно:

  1. Восстановить микроциркуляцию.
  2. Процедура способствует выработке эластина.
  3. Кожа постепенно начнет становиться более упругой.

Если вы решили проводить подобный массаж в домашних условиях тогда нужно учитывать следующие рекомендации:

  1. Придерживаться очистительной диеты.
  2. Использовать разнообразные скрабы. В дальнейшем они позволяют улучшить эффект.
  3. Принимать контрастный душ.
  4. Посещать сауну.

Это основные рекомендации, которые должен выполнять каждый. Чтобы добиться максимального эффекта нужно проводить массаж комплексно. Обычно результат можно заметить через 10-15 недель. Усилить действие подобной процедуры можно с помощью аппаратной методики.




Дата публикации: 15/12/2017