Полезные статьи

Что понадобится для изготовления кирпича?

Декабрь  24, 2017

Одним из наиболее популярных видов строительных материалов является кирпич. Для его изготовления понадобится специальное оборудование. Благодаря ему можно без никаких проблем создать свой бизнес. Главное при этом - найти соответствующее помещение. А современное оборудование для производства кирпича фирма Брик-Станок может изготовить даже по индивидуальному заказу. Что же понадобится в первую очередь?

Оборудование для изготовления кирпича

Речь идет не про промышленный, а так называемый гиперпрессованный кирпич. У него имеется и другое название - лего, потому что он по своему принципу составления компонентов чем-то похож на детский конструктор. А по своей внешней форме похож на обычный кирпич. Из всех устройств для его изготовления в первую очередь понадобится следующее:

- линия приготовления смеси для прессования;

- специальный узел для дробления и просеивания материала;

- укладчики;

- гиперпрессы.

Что касается печи для обжига, она здесь совершенно ненужна.

Себестоимость получаемой продукции зависит не только от того, насколько далеко будет закупаться материал для производства кирпича, но и от самих машин для его изготовления. Их можно посмотреть на сайте http://brick-stanok.ru/machine/, и при этом нужно сразу же обратить внимание на мощность. Чем выше показатель мощности, тем больше кирпича удастся производить. Нужно учитывать следующее: чем выше показатель объема производства, тем меньшая цена будет кирпича.

Самое основное оборудование здесь - это гидравлический пресс. Он способен создать очень большое давление - больше 30 тонн. Благодаря этому и формируется кирпич. Но для лучшей связи и крепости в приготовленную смесь добавляется также вода и цемент. Все основные компоненты, которые используются для изготовления подобного кирпича, очень простые и никаких проблем не будет с их закупкой. Ведь речь идет про глину, песок, а также доломит. Для большей прочности получаемого продукта добавляются остатки переработанных материалов.

В подобных прессовальных станках используются гидроцилиндры. За счет них достигается наилучший эффект сжатия. А чтобы получить кирпич лего очень высокого качества, может применяться и промежуточная вибропрессовка. В любом приготовленном таким способом кирпиче есть отверстия. Но если они занимают больше 25% площади, тогда речь идет про пустотелый кирпич. А если меньше - тогда он считается цельным.

Если делать закупку оборудования для приготовления кирпича на сайте http://brick-stanok.ru, то эта компания готова предложить и сервисное обслуживание. Нужно учитывать, что чем больше давление дает гиперпресс, тем выше прочность изготовляемого кирпича. Также надо обратить внимание на то, чтобы станок выдавал кирпичи идеальной формы, без каких-либо дефектов. Иначе их никто не станет покупать.




Дата публикации: 24/12/2017