Полезные статьи

Спортивное уличное оборудование: что сюда входит?

Декабрь  28, 2017

Занятия спортом не только делают тело более красивым и привлекательным, но и продлевают жизнь человека. И это уже доказанный факт. Поэтому очень важно, чтобы спортивные тренажеры использовались не только в фитнес-залах, но и на улице. Речь может идти про выделенные площадки в микрорайоне или во дворе дома, где должны быть установлены разные снаряды. Например, это могут быть турники или универсальные гимнастические перекладины. Но нужно учитывать следующее: большинство подобных тренажеров должны изготавливаться из прочных и надежных материалов.

Про какие уличные тренажеры чаще всего идет речь, когда должна оборудоваться уличная спортивная площадка?

  1. Турники, которые бывают одно-, двух- или даже трехуровневые. Стойки обязательно должны быть надежно забетонированы в земле. Очень выгодными являются трехуровневые турники, которые предназначаются для разного роста и возраста занимающихся на них.
  2. Уличные брусья, длина которые составляет 2400-2500 мм. В большинстве случаев они предназначаются для подростков и взрослых людей.
  3. Станок для пресса. Здесь достаточно забетонировать в землю 4 стойки, к которым крепятся 2 перекладины. Одна должна быть на высоте от земли 300 мм, а вторая - 500 мм.
  4. Шведская стенка, которая представляет собой 2 забетонированные в землю вертикальные стойки, а между ними крепится много перекладин. Это позволяет качать пресс не в лежачем, а в вертикальном положении.
  5. Рукоход, благодаря которому тренируются мышцы рук. Он может иметь разную длину, от 3 до 7 метров.

Самое основное требование, которое предъявляется к такому спортивному инвентарю, заключается в его надежности. Хорошо, если оборудование изготовляется из нержавеющей стали. Но такой материал стоит дорого, поэтому чаще всего используются металлические трубки разного диаметра, которые свариваются, а потом на них наносится порошковое покрытие.




Дата публикации: 28/12/2017