Полезные статьи

Телетрейд в рейтинге финансовых компаний. Мнения рейдеров о торговле

Январь  4, 2018

TeleTrade - один из самых спорных брокеров Форекс-рынка СНГ. С одной стороны, компания находится в ТОПе многих рейтингов (правда, открытых подтвержденных данных о количестве клиентов нет, как и о достоверности самих рейтингов), да и лицензия ЦБ должна была бы внушать доверие. Но серия открытых уголовных дел и судебные разбирательства убедительно свидетельствуют о структурных проблемах. Стоит ли доверять данному брокеру, читайте дальше.

TeleTrade - брокер с неоднозначной репутацией

1. Регуляция и регистрация. Компания TeleTrade D.J. Limited зарегистрирована в Сент Винсенте и Гренадинах и в других странах работает через представительства. Проблема в том, что представительства в большинстве случаев работают по франшизе и часто далеко не в пользу клиентов. Путаница начинается на этапе попытки найти основной сайт компании - их несколько. Один сайт является представляющим материнскую структуру, второй - дочернюю структуру в РФ, "Телетрейд Групп". Эта структура и получила лицензию ЦБ, тогда как остальные участники финансовой группы не соответствуют стандартам Форекс в принципе.

2. "Кухонные" методы работы с клиентом:

  • навязывание услуг брокера любой ценой;
  • отсутствие данных о верификации;
  • аналитические материалы, которые не соответствуют профессиональному уровню;
  • отсутствие данных о поставщиках ликвидности и конкретных торговых условиях.

3. Сервисы. Как такового сервиса ПАММ-счетов или сотрудничества с ZuluTrade у TeleTrade нет. Автокопирование "Синхронная торговля" или аналог ПАММ "Биржа трейдеров" - проекты с сомнительной сутью:

  • условия запутаны и не до конца понятны (речь об условиях выплаты вознаграждения и принципов формирования рейтинга);
  • мало информации для анализа торговли по инвестиционному счету;
  • квалификация управляющего не проверяется, что открывает простор для мошенничества.

4. Отзывы. Компания активно продвигает себя на специализированных сайтах и рейтингах. Большая часть отзывов не несут конкретики и откровенно надуманные, отрицательные отзывы удаляются. Зато группы трейдеров, которые пытаются бороться с брокером коллективно, администрация открыто игнорирует.

5. Обучение. Профессиональный брокер привлекает клиентов своими торговыми условиями и надежностью. TeleTrade предпочитает вирусную рекламу и активное продвижение обучающих курсов. Курсы бесплатные, но по их окончанию трейдеру предлагают продолжить практическое обучение в качестве сотрудников компании конечно же за счет пополнения депозита собственными деньгами.

И все же не все так плохо. Тот факт, что компания остается в числе лидеров и не только в СНГ, говорит о том, что её услуги пользуются спросом. Телетрейд сложно назвать идеальной компанией и для начинающих брокер вряд ли будет по зубам. Но профессионалы, знающие все хитрости брокеров, могут попробовать стать партнером брокера. И если вы уже работали или работаете с этой компанией, то оставляйте свои отзывы о TeleTrade на сайте по ссылке!




Дата публикации: 04/01/2018