Полезные статьи

О профилактике для простаты

Январь  8, 2018

 Когда обыватель говорит о болезненных состояниях предстательной железы, всегда основным считается вопрос, можно ли вылечить простату полностью https://adenomaprostate.com/ru/articles/7. Особняком среди этих проблем, конечно-же, выделяется рак предстательной железы – опухоль, которая зарождается в железистых клетках. Считается, что её развитие происходит под влиянием мужских половых гормонов, но точный механизм весьма непростой, и во многом не изучен. Некоторые исследователи предполагают, что предрасположенность передается по наследству. Профилактика является очень важной для людей, у которых среди предков есть генетические проявления подобного рода. Данные исследований показывают, что у немалого процента мужчин возрастом между 50 и 80 годами болезнь существует без внешнего проявления симптомов, а на ранних этапах они полностью отсутствуют. Причина в том, что больше 80 % раковых опухолей развиваются на внешней стороне предстательной железы и не создают трудностей для выполнения больным физиологических потребностей (не мешают мочиться). Растёт она, как правило, медленно (срок, за который удваивается размер, может составлять и четыре, и шесть лет). Вот поэтому первостепенное значение умно уделять профилактическим осмотрам с обоснованной частотой в возрасте после 50 – ти лет. На более поздних стадиях признаки могут быть схожи с симптомами болезней предстательной железы у мужчин https://adenomaprostate.com/ru/uzi-prostaty, точнее с аденомой простаты.

Профилактика

 

  • Рисовые продукты, овощи, зерновые, крестоцветные растения из семейства капустных – все они богаты слабыми растительными гормонами (изофлавоноидами, фитоэстрогенами), которые высвобождаются во время пищеварения. Считается, что, войдя во взаимодействие с естественными мужскими гормонами, они играют защитную роль, в отличие от ксеноэстрогенов способных брать на себя функции эстрогенов, не являясь таковыми. Так предстательная железа меньше подвергается гормональному воздействию и, соответственно, риску заболеваемости.
  • Антиоксиданты, и их роль в защите организма от вредных воздействий окружающей среды. Абсорберы свободных радикалов, которые образуются в организме при нормальных процессах обмена веществ, снижают риск развития рака (заодно и ишемической болезни). Постарайтесь расширить Ваши возможности в повседневном потреблении антиоксидантов, полезных для здоровья простаты – витаминов C и E, селена и многих других. В меню должны быть часто брокколи, цветная и белокочанная капуста. Они богаты особым видом веществ, ингибирующих окисление, называемых - изотиоцианаты, известных своим антиканцерогенным действием. Селен - очень сильный антиоксидант. Кроме того, у него есть способность к выведению токсинов и тяжелых металлов из организма.

 
Ну и все общие правила изложены в статье, посвящённой диете при аденоме простаты https://adenomaprostate.com/ru/articles/4_1  в объёме ресурса соответствующей направленности – «Без аденомы простаты». Принципы Здорового питания как при ДГПЖ, так и при профилактике рака предстательной железы во многом сходны.




Дата публикации: 08/01/2018