Полезные статьи

Способы и сферы применения стрейч пленки

Январь  10, 2018

Стрейч пленка в Москве, да и во всем мире – это самое популярное средство упаковки. Главной отличительной способностью этого материала является склеивание каждого слоя между собой, в конечном итоге получается прочная и непроницаемая защита товара от механических повреждений. Чаще всего ее применяют для упаковывания грузов на паллетах, однако возможна и обмотка крупногабаритных изделий по спирали.

 

В зависимости от способа использования пленки различают:

  • Ручная, применяется вручную на диспенсерах;
  • Машинная, при помощи паллетоупаковщиков.

Главной характеристикой стрейч пленки выступает ее способность растягиваться. Соответственно это та длина, на которую может увеличиваться ее размер во время обматывания товара с высокой целостностью и герметичностью. Как правило, при ручном способе это величина варьируется в пределах 70 – 100%, а в автоматизированном – от 100% до 300%.

Первый метод упаковки характеризует высокую прочность пленки, ее устойчивость к разрывам и повреждениям, а также возможность увеличиваться в размерах в 2 -3 раза. После начала растягивания она стремится вернуть свою первоначальную форму. Каждый слой прочно слипается друг с другом, что позволяет закрепить груз, не используя лишних предметов.

Второй метод отличается от ручного способа тем, что пленка в этом случае имеет оборотную растяжку. Она более прочная, и имеет высокую стойкость к механическим воздействиям. Также имеет уникальную способность склеивания слоев межу собой и растяжение пленки возможно в 4 -6 раз.

Таким образом, ручная пленка может применяться для упаковывания грузов, которые имеют небольшие размеры и правильную форму. А в случае крупногабаритных вещей стоит прибегнуть к машинному способу.

Очень часто стрейч полиэтилен используется в бытовых целях, в частности, при перевозке мебели на другое место жительства или для долгого сохранения качеств материалов от воздействия внешних факторов. Однако основным потребителем выступает пищевая промышленность. Очень много такой упаковки уходит на обмотку продукции отдельно или по партиям. Очень часто ею заматывают уже упакованные продукты, такие как бутылочные, баночные или тары ПЭТ.

Сравнивая производство отечественных и мировых компаний невозможно найти отличительных особенностей того или иного вида пленки. Хотя в сферах применения есть некоторые различия. Поскольку в России ее в основном применяют в пищевых производствах и транспортных компаниях, то за рубежом она широко применяется и в строительных областях, полиграфических компаниях и фармацевтических.




Дата публикации: 10/01/2018