Полезные статьи

Выбор тура или как сделать путешествие незабываемым?

Январь  12, 2018

Практически каждый работающий житель Санкт-Петербурга знает, когда у него намечается отпуск. Кто-то посвящает его ремонту в квартире или работам на даче. А для кого-то более важно съездить куда-то отдохнуть. Вот только выбрать направление для поездки не очень просто. Это раньше Советский Союз был закрытой страной, поэтому поехать можно было разве что в Болгарию или в другую соцстрану. Правда, счастливчики могли попасть на Кубу. Но в настоящее время туристическая фирма Санкт-Петербурга «Надежда Тур» готова предложить незабываемый отдых на любом континенте.

При выборе страны для своего путешествия необходимо учитывать разные моменты.

  1. Планируется поездка одного человека или всей семьи?
  2. Какое состояние здоровья у туриста?
  3. Имеются ли какие-то религиозные предпочтения?
  4. Какую страну хочется посетить в первую очередь?

Подобных вопросов можно задавать много. Но очень важно определиться со своим бюджетом. Естественно, поездка на Канарские острова обойдется значительно дороже, чем в ту же Грузию.

При планировании поездки очень важно вначале посетить врача и пройти медицинское обследование. Резкая смена климата негативно отражается на здоровье. Особенно это касается людей, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой. Например, им нежелательно ехать среди зимы из Санкт-Петербурга в тот же Вьетнам или Саудовскую Аравию. Поэтому нужно вначале проконсультироваться с доктором. И это же касается тех ситуаций, когда планируется поездка за границу с маленьким ребенком.

Что касается религиозных предпочтений, то здесь все намного проще. Например, православный христианин должен сделать выбор, куда бы он хотел поехать в первую очередь, в Израиль или на Афон в Грецию. Но это не такая уж и серьезная проблема, потому что в этот год можно отправиться в одно место, а на следующий - в другое. Если речь идет про протестанта, то его интересы более обширные. Но все равно он в первую очередь постарается побывать в Израиле. А для мусульманина святым местом является Мекка, поэтому нужно оформлять тур в Саудовскую Аравию.

А что делать в том случае, когда хочется какой-то экзотики? Тогда нужно оставить в стороне европейские страны, а рассматривать такие варианты как Вьетнам, Китай, Таиланд, Индию, Шри Ланку. Можно выбрать пляжи Карибского моря или отправиться на один из островов. Например, это может быть остров Пасха. Но большую роль играет и то, в каком месяце года планируется поездка. Очень хорошо среди зимы попасть в тропики. Но это в том случае, если туристу не нравятся горнолыжные курорты. А ведь у них имеется своя прелесть.




Дата публикации: 12/01/2018