Полезные статьи

Светильники компании Ingo Maurer

Январь  15, 2018

Ingo MaurerНи один интерьер частного дома или квартиры невозможно себе представить без искусственного освещения. И в этом отношении необходимо обратить внимание на светильники, которые изготовляются компанией Ingo Maurer. Ее основателем является немец по происхождению Инго Маурер, которого многие специалисты называют «гуру светового дизайна». Следует отметить, что речь идет про нестандартный дизайн светильников. В 1966 году он переезжает из Германии в США, где создал бюро под названием Design M. С того времени он занимается производством самых разных светильников.

Как отмечают те, с нем ему приходилось работать, Инго мог практически из любого подручного материала создать светильник. Он признается, что вначале отдавал предпочтение форме ламп, и только потом пришел к осознанию того, что более важным является свет. После этого он начинает изобретать светильники, в которых форма гармонировала бы со светом. Многие из них стали культовыми, они участвовали в выставках, где получали признание не только жюри, но и публики. Как отмечает Инго Маурер, при создании светильников он придерживается правила, чтобы они не были тяжелые.

Большинство светильников, которые выпускает компания Ingo Maurer, раньше на рынке никогда не появлялись. С 1999 года здесь начали активно внедрять светодиоды. Очень интересной является модель Luccelino, которая выпущена с гусиными перьями. Казалось бы, все так просто, но в то же время необычно. Эта модель впервые появилась в 1992 году, но потом в компании начали предлагать ее в разных вариациях. В 1997 году появилась модель Zettel’z, оформленная надписями на листиках, изготовленных из чистой японской бумаги. А разве не оригинально смотрится модель Zettel’z Viva l’Italia, где присутствуют графические рисунки?

Что чаще всего используется для изготовления светильников, какие подручные материалы? Оказывается, в дело идет все: осколки фарфора и деревянные плечики для одежды, использованные тюбики от зубной пасты и даже бутылки Campari. То есть все, что можно посчитать ненужным. Стоит отметить, что в начале 70-х годов Инго Маурер решил вернуться в Европу. Здесь он основал компанию, которая сегодня называется Ingo Maurer GmbH. Она занимается производством оригинальных светильников. Эта компания имеет два офиса: один находится в Мюнхене, а второй в Нью-Йорке. Не только познакомиться со светильниками, но и заказать их можно на странице сайта https://www.tk-lanskoy.ru/catalog/brand/ingo-maurer/.




Дата публикации: 15/01/2018