Полезные статьи

Курсы парикмахеров в Москве: советы специалиста

Январь  25, 2018

Что делает все девушек красивыми и привлекательными? На первом месте стоит прическа, и только потом идет косметика и стильная одежда. Поэтому, если девушка в детстве любила подстригать волосы своим куклам, это означает, что ей необходимо овладеть парикмахерским искусством. И для этого желательно посетить сайт http://www.j-center.ru/msk.html чтобы посмотреть, что предлагает Юлия Бурдинцева, открывшая недорогие курсы парикмахеров в Москве. Стать парикмахером - это отличная возможность заняться своим бизнесом.

Самый первый вопрос, который волнует любого, что собирается стать парикмахером: а как убедиться в том, что это призвание, а не просто минутное желание? Естественно, курсы не бесплатные, за обучение придется заплатить деньги. Поэтому нужно точно знать, что это призвание. Убедиться в этом очень просто: само желание является основным побуждающим средством. И для того чтобы убедиться в этом точно, необходимо попробовать себя в роли парикмахера. Следует помнить, что желание просто так не появляется, это уже о чем-то говорит.

Любому мастерству необходимо учиться. И если даже имеется призвание стать парикмахером, творить что-то прекрасное, помимо практики нужна теоретическая подготовка. Важно то, что теория должна подкрепляться практикой. Выучиться такому искусству по книгам не удастся, этого будет мало. На курсах Юлии Бурдинцевой большое внимание уделяется как раз практике. Начинающему парикмахеру не стоит сразу приобретать инструменты. Ведь на этих курсах они выдаются для временного пользования. И только потом можно покупать свои инструменты.

После определенного периода обучения начинается практика. Непосредственно в салоне все студенты практикуются на клиентах. Но рядом обязательно присутствует мастер-модельер, который должен подсказывать и при необходимости что-то подправлять. Занятия проходят три раза в неделю и только в дневное время. В профессии парикмахера существуют свои разряды. За две недели обучения никак не удастся стать мастером высшей категории. На курсах Юлии Бурдинцевой обучение предлагается от 1 месяца до полугода. Вполне возможно обучение не в группе, а индивидуально. После обучения от 1 до 2 месяцев выдается свидетельство, а если больше - то диплом.




Дата публикации: 25/01/2018