Полезные статьи

Канализационные трапы: их виды и особенности

Январь  25, 2018

В любой канализационной системе имеются отверстия, куда должна стекать вода. И одной из проблем есть то, что в систему может попадать разный мусор или отходы пищи. Это впоследствии приводит к засорам, что можно назвать очень неприятным явлением. Поэтому для канализационного слива может понадобиться трап с гидрозатвором, который часто применяется на пищевых предприятиях. Что же собой представляет трап и каких видов он бывает?
Трап с гидрозатвором - это специальный элемент, который устанавливается на отверстие в канализационный слив. Он предназначен для нескольких целей.

  1. Помогает отводить воду.
  2. Способен отфильтровывать наиболее крупные загрязнения.
  3. Служит защитой для проникновения в помещение неприятных запахов.

Для изготовления подобных трапов могут применяться разные материалы. например, это может быть чугун, нержавеющая сталь или даже более дешевый пластик. Эти изделия отличаются и своей конструкцией, размерами и внутренним устройством. Но все же между ними имеется еще одно различие, которое делит их на два класса. Дело в том, что они бывают как горизонтальные, так и вертикального типа.

У каждого из этих двух видов имеются свои преимущества. Например, горизонтальные трапы являются более распространенными, потому что они способны обеспечить очень удобный отвод воды. Но зато вертикальные трапы отличаются большой пропускной способностью. Необходимо учитывать, что такие изделия могут использоваться не только в помещениях, но и на улице. Для улицы трапы должны быть прочными, чтобы они могли выдерживать большую нагрузку. Поэтому они изготовляются из чугуна. На что же нужно в первую очередь обращать внимание при выборе сантехнического трапа?

Самое основное в таких изделиях - это тип затвора. Если речь идет про слив в помещении, то здесь идеально справляется с поставленной задачей сифон с гидрозатвором. Но это в том случае, когда часто происходит слив воды. А если им приходится пользоваться редко, тогда можно обойтись сухим затвором. А вот трапы с механическим затвором используются только в нежилых помещениях. Очень важным критерием является и направление отвода. Но необходимо учитывать и пропускную способность сантехнических трапов.




Дата публикации: 25/01/2018