Полезные статьи

Что нужно для участие в тендере на госзакупки?

Январь  27, 2018

Каждая компания, независимо от вида деятельности, старается не отказываться от выгодных заказов. Особенно если они идут от государства. Например, это касается строительства разных объектов, доставки товаров и т.д. Это означает, что нудно выиграть тендер, который по своей сути является конкурсом. Но даже в том случае, если компания выиграет тендер, потребуются деньги на реализацию проекта. Их можно получить только в банке. Если понадобится банковская гарантия по 44 фз, необходимо обратиться в компанию, которая поможет с решением такого вопроса.

Намного проще решать все вопросы большой корпорации. Во-первых, там работают опытные юристы и экономисты, которые все просчитают и составят любой документ. Это же касается и подачи заявки на участие в тендере. Они знают, как правильно составлять подобные документы. А во-вторых, чем компания больше, тем она богаче. А это означает, что там могут найтись свободные деньги, и не придется обращаться в банк. Но ведь и маленькие компании выигрывают тендеры, так как конкурс чем-то похож на игру в рулетку. Удача может выпасть на любую компанию, которая подала заявку.

Даже для участия в тендере понадобятся деньги, не говоря уж про дальнейшие действия. Речь идет про так называемый тендерный займ. Получить его можно в компании ТК-Тендер, которая помогает всем участникам государственных аукционов, нуждающихся в финансировании. Если обратиться сюда, удастся получить сразу несколько услуг.

  1. Необходимый тендерный заем.
  2. Если тендер выигран, то банковскую гарантию.
  3. Консалтинговые услуги.

Что касается третьего пункта, то помощь оказывается на всем протяжении торгов. Например, некоторые обращаются за советом, в каком тендере лучше всего поучаствовать, а другим нужно помочь заключить контракт.

Необходимо обратить внимание на то, что тендеры ведь бывают разные, и не только государственные, но и коммерческие. Также они делятся еще на две категории - открытые и закрытые. Они могут проводиться в один или несколько этапов. Но что вообще дает участие в таких торгах? Самое основное - это выгодный и, порой, долгосрочный контракт. А это ведь финансирование от государства, так что никаких проблем не должно быть. Значит, у компании будут деньги. Но если это небольшая фирма, которая только развивается, таким путем она может заявить про себя.

Почему многие компании не участвуют в тендерах? Это не потому, что им не нужны заказы, особенно если за ними стоит государство. Многие боятся участвовать в торгах, так как эта процедура кажется очень сложной. Отчасти это так и есть, поэтому необходимо вовремя обратиться к той фирме, которая помогает оформлять документы для подачи заявки, оказывает консалтинговые услуги.




Дата публикации: 27/01/2018