Полезные статьи

Оригинальные потолочные люстры в интерьере

Февраль  8, 2018

Современные светильники и люстры уже давно перестали выполнять исключительно практическую функцию освещения помещения. Сегодня они используются, как инструмент для дополнения или создания эксклюзивного интерьера. Потолочные люстры принадлежат к особому типу светильников, которые можно использовать и в жилых, и коммерческих, и в офисных помещениях.

 

Подбор потолочной люстры зависит от квадратуры помещения и высоты потолков. Главное преимущество такой люстры в том, что она идеально подходит даже для маленьких и низких комнат, создавая уют, но при условии правильного подбора размера и типа люстры.

Преимущества использования потолочных люстр в интерьере

Потолочные люстры можно считать универсальными, ведь при правильном выборе размера, их используют во всех типах помещения. По сравнению с другими типами люстр, потолочные модели обладают следующими преимуществами:

  • компактность. Из-за отсутствия в конструкции потолочных люстр подвесных шнуров, они занимают мало места. Они устанавливаются впритык к потолку, или даже монтируются в него. Их предназначение – максимально наполнить комнату светом, не забирая при этом пространство помещения дополнительными висюльками или украшениями;
  • эксклюзивность. Заказывая люстру в магазине «Огни Света», вы можете быть уверенны в неповторимости и качестве вашей покупки;
  • практичность. Потолочные люстры, как правило, выполняются в стиле минимализма, что исключает присутствие сложных элементов, которые могут препятствовать равномерному распространению света.
  • Если вы выбираете потолочную люстру для маленькой комнаты, то, скорее всего, она будет единственным или главным источником света;
  • многофункциональность. Такие модели также часто используются для зонирования комнаты, устанавливая при этом изделие, в котором можно отрегулировать направление света. Также с их помощью можно делать акценты на определенных предметах интерьера.

Потолочная люстра и большая комната

В большинстве случаев потолочную люстру стереотипно приписывают исключительно маленьким комнатам или низким потолкам. Но современные дизайнеры рушат этот миф, создавая потолочные люстры со сложными дополнениями. Это могут быть свисающие элементы, которые требуют высокий потолок, или же большой припотолочный купол, что идеально подойдет к комнате больших размеров, а в маленькой – просто заберет все пространство. Потолочная люстра для гостиной с невысоким потолком станет прекрасным дополнением общего интерьера комнаты.

Типы потолочных люстр

Потолочные люстры используются и как основной, и как дополнительный элемент освещения комнаты. Их существует несколько типов, и выбирать наиболее подходящий, вам надо в зависимости от размера и предназначения помещения. Существует большое разнообразие форм и моделей потолочных люстр, но всех их можно объединить в 2 категории:

  • подвесные модели: предназначенные для установки на потолке, не требующие дополнительных вмешательств в его конструкцию. В конечном результате люстра выступает из потолка;
  • вмонтированные. Люстра устанавливается внутрь потолка, прячется в его конструкции, и преимущественно не выступает за его грани.

Потолочные люстры всех типов – в одном магазине

Потолочные люстры, несмотря на их универсальность, обычно слабо представлены в магазинах, особенно если мы ищем эксклюзивные и брендовые люстры. В большинстве случаев нам предложат не более 10 моделей одного бренда. Для того чтобы выбрать себе люстру из тысяч вариантов, не надо бегать по всему городу – заходите в интернет магазин «Огни Света», в каталоге которого более 25 тыс. современных люстр от 240 брендов. Здесь есть потолочные люстры всех видов, форм и размеров, и вы непременно найдете в нем свою идеальную люстру.




Дата публикации: 08/02/2018