Полезные статьи

Непреодолимое желание написать книгу

Февраль  8, 2018

Что такое непреодолимое желание написать книгу и откуда оно берется, решил обсудить со своими читателями писатель Макс Благоразумов. Нередко в Интернете встретишь, прям, боль сердца или крик души, выраженный в трех главных словах: “Хочу написать книгу”, но не каждый понимает, что за этим стоит. Люди нередко обращаются к профессиональным писателям за помощью, а потом поражаются, насколько это непросто, написать книгу, насколько изначально они всё представляли совершенно иначе.

Да, жизнь прожить – не поле перейти, хорошее выражение, свойственное для тех, кто взялся, но не может довести начатое до конца. В этой статье, писатель даст пару простых советов, как написать книгу, если ты действительно хочешь.

Во-первых, заведите дневник или записную книжку и старайтесь туда записывать свои наблюдения, причем каждый день по абзацу. Если сегодня некогда или лень, то завтра вас ждет два абзаца. Заставьте себя! Представьте простую картину. Рано утром вы просыпаетесь полностью разбитым, разбитым на множество маленьких кусочков (мыслей). Вам нужно собрать себя заново. Нет лучшего способа сделать это, как взять ручку и блокнот, и начать писать всё, о чем думаете. Если думаете о книге, то пишите о ней! Отличная психотерапия! Желательно в течение дня делать дополнительные пометки, можно на полях, а лучше тезисы, над которыми Вы будете работать на следующий день.

Во-вторых, выкладывайте написанное в Сеть: социальные сети, блоги, тематические форумы и т.д. Вам нужна обратная связь, как глоток свежего воздуха! Каждый раз, когда я пишу книгу, то мысленно формирую фокус-группу из тех людей, кто, по моему мнению, может дать дельный совет, потом обращаюсь к ним. Обратная связь мотивирует любого автора. Хороший писатель отличается от новичка тем, что первый прислушивается к критике и вносит конструктивные изменение в собственное произведение, а второй – тут же бросает всё и занимается чем-либо другим. Второй – никогда не станет хорошим писателем, возможно, его призвание петь или рисовать.

Также полезны литературные вечера. Если кто-то из Ваших друзей или знакомых тоже пишет книгу, то Вам надо объединяться в группы и зачитывать друг другу по отрывку, чтобы самому слышать, как на слух воспринимается Ваше произведение. И первое, и второе, и третье одинаково полезно!

В-третьих, найдите профессионала, кто на писательском ремесле съел собаку и не поперхнулся. Главный их профессионализм заключается даже не в том, что они умеют красиво писать, а в том, что они умеет доводить начатые проекты до конца, насколько бы сложными те не приходились. Как раз таки Вам нужно у них позаимствовать это качество! Есть Авторский сайт писателя Макса Благоразумова, где Вы можете обратиться за помощью со своими наработками и Вам реально помогут.

Есть люди среди новичков, кто за что-то берется по много раз, а когда у него не получается, то откладывает работу в долгий ящик. Итак, у подобных людей накапливается масса незавершенных проектов. Запомните, важно не то, как Вы сделаете, а важно то, что Вы просто должны сделать, в нашем случае – написать и выпустить книгу.

В четвертых, читайте книги и смотрите побольше фильмов именно по тем тематикам, по которым пишите. Они должны придать Вам дополнительную мотивацию или заряд. Очень часто случайно встречаешь в некоторых произведениях те идеи, над которыми думал сам неоднократно. Не бойтесь за них снова браться, ведь Ваше видение тех или иных идей может кардинально отличается от прочитанного или увиденного. Запомните, главное не повторяться и не заниматься плагиатов, тогда у Вас всё обязательно получится.

Творческих Вам успехов, Друзья!




Дата публикации: 08/02/2018