Полезные статьи

Бухгалтерский аутсорсинг: почему это выгодно?

Февраль  9, 2018

В любой организации, где присутствует большое количество сотрудников, требуется такой специалист как бухгалтер. Без него никак не обойтись, потому что нужно и зарплату начислять рабочим, вести бухгалтерский учет, готовить отчеты для налоговиков. А что делать, если фирма не очень большая? Тогда желательно найти компанию, которая предоставляет такую услугу как бухгалтерский аудит и оформить тут договор про сотрудничество. Что же это за услуга и насколько она является выгодной?

Оказывается, для этого имеются серьезные причины.

  1. Таким способом удастся снизить расходы, которые идут на ведения бухгалтерии.
  2. Это дает возможность повысить качество выполняемых работ.
  3. Такой вариант более надежный, потому что работа, касающаяся бухгалтерского учета, будет выполнена в любое время.
  4. Бухгалтерский аутсорсинг дает возможность предоставить больше услуг.

Это очень важно и для руководителя компании, который ни о чем не будет переживать, он может спокойно заниматься своими делами. А теперь стоит разобраться, для каких организаций это больше подойдет, кому это выгодно.

Если это большое предприятие, там должна быть своя бухгалтерия с целым штатом сотрудников. Здесь проблем больше, но есть кому все выполнить. А что делать компании, где всего один бухгалтер? Он не может быть роботом, ему каждый год необходимо предоставить отпуск. А если в это время нужно заполнить какую-то бумагу или появятся налоговики с проверкой? Не всякий руководитель сможет выполнить обязанности бухгалтера. К тому же, такой специалист может заболеть в самый ответственный момент, а подменить его будет некем.

Вот и получается, что для небольших компаний, а также среднестатистических организаций выгоднее заключить договор с фирмой, которая предоставляет бухгалтерский аутсорсинг. То есть, часть работы будет выполнять организация со стороны. Это выгодно еще по одной причине: руководство фирмы, которая заключит такой договор, сможет сэкономить солидные деньги. Ведь если держать в штате бухгалтера, ему каждый месяц придется выплачивать заработную плату. Даже в том случае, если он в какой-то месяц окажется не сильно загруженным. Также за него придется отчислять и налог. А бухгалтер со стороны будет получать деньги только за выполненную работу, и платить ему будет свое руководство.




Дата публикации: 09/02/2018