Полезные статьи

Варианты оформления памятника на могилу

Март  12, 2018

Когда из жизни уходят дорогие нам люди, то хочется напоследок для них сделать что-то значимое. Умерший человек про это уже не узнает, его душа находится в другом мире, хотя тело его и присутствует еще здесь. Так что надо побеспокоиться, чтобы на его могиле стоял красивый памятник. А это означает, что нужно подумать, как его оформить, какой он должен иметь вид. Можно посмотреть на памятники фото и цены на таком сайте как danila-master.ru, где сразу есть возможность выбрать и оформление.

Художественное оформление памятника

В первую очередь речь идет про даты, которые обязательно должны присутствовать на стеле. Указывается как день рождения человека, который здесь покоится, так и момент его смерти. Даты могут быть оформлены в традиционном нам арабском стиле. Но некоторые предпочитают, чтобы там находились римские числа. Правда, имеется еще один вариант, так называемая дробная надпись дат. Такое написание даты рождения и смерти применяется в том случае, когда на стеле остается мало места. Например, если там выгравировано большое фото умершего. Но обычно год выделяется крупным шрифтом, а другие числа - меньшим.

Также на памятнике должно быть имя того, кто здесь похоронен. В некоторых случаях указывается фамилия и ставятся только инициалы. Но если имеется место, тогда желательно указать также имя и отчество. Что касается портрета, здесь предлагается два варианта. В первом случае делается фотография на металлической пластине и крепится к стеле. Желательно, чтобы она хорошо выделялась. К примеру, пластина обязательно должна быть покрыта белой эмалью. Но иногда она делается из нержавейки, и снимок лица умершего здесь гравируется. А вот компания Данила-Мастер может выполнить гравировку любого изображении и на камне.

Обрамление и декоративный символ

Гравировка на граните выполняется как вручную, так и при помощи специального цифрового станка. Второй вариант более предпочтительный. Во-первых, достигается точность изображения. А во-вторых, сделать рисунок удастся намного быстрее, чем вручную. Необходимо учитывать и то, что ручная работа обойдется дороже. Но у нее имеются свои преимущества. Ведь это дает возможность сделать гравировку поглубже, и тогда изображение окажется более четкое. Да и сохранится оно длительное время. Только при этом нужно правильно подобрать фотографию, которая должна послужить в качестве образца.

Если посмотреть гранитные памятники фото и цены, то многое зависит от их оформления и декора. В качестве рисунка можно использовать ангела, храм или просто крест. Но это в том случае, если умерший был православным христианином. А если речь идет про мусульманина, стелу можно украсить разве что цветочками или растениями. Никакой фотографии или изображения живых существ не допускается. Очень хорошо, если будет сделано и обрамление. В этом случае фотография и другое выгравированное изображение еще больше будет бросаться в глаза.




Дата публикации: 12/03/2018