Полезные статьи

Специфика работы на аппарате Дарсонваль

Март  18, 2018

Общепринятыми в косметологии являются две методики проведения местной дарсонвализации:
1. Дистанционная.
2. Контактная.

При контактной методике дарсонвализации сам вакуумный электрод плавно и мягко водится по предварительно подсушенной кожей на лице, и тогда возникает так называемый тихий разряд.

При проведении дарсонвализации дистанционно наконечник электрода проводится прямо по коже с последующим отрывом от неё над обрабатываемым участком на 0,5-2,5 см либо же непрерывно водится над кожей. Движения проводятся по линиям массажа на коже. Это приводит к созданию узкой воздушной прослойки, которая и создаёт ощущение покалывания на коже. Дарсонвализация создаёт мягкий эффект лифтинга на коже.

Аппарат дарсонваль вырабатывает электрический ток маленькой силы и величины. Ток проходит через вакуум электрода, который находится за стеклянной стенкой, наполненной ионизированным газом. Потом данный ток перемещается на воздушную прослойку, где и появляется искровой либо тихий разряд, какой через кожу пациента уходит в землю. Токовые разряды сопровождаются свечениями – синим либо розовым.

Для того, чтобы усилить разряд повышается воздушная прослойка между электродом и кожей - в этом случае искра становится наиболее интенсивной.

Главные показания к проведению дарсонвализации:

Дарсонвализация выполняется в качестве завершающей процедуры после вакуумной чистки, механической либо чистки лица с дезинкрустацией. Также она способна выступать и как основная процедура лифтинга. В этом случае время её проведения составляет 10 минут.

При контактной методике дарсонвализации на жирной коже используются специальная маска либо тальк, которые предварительно наносятся на кожу. А на сухой коже – вначале на кожу наносится маска, проводится дарсонвализация, и в завершение на кожу наносятся питательный либо защитный крем.

Уникальный аппарат Дарсонваль воздействует на периферические нервные окончания, и рекомендован для лечения изобильной сыпи угрей на лице, для выполнения коагулирования сосудов, ликвидации застойных явлений на коже, инфильтрации на коже, лимфостаза, а также при стремительном и очень обильном выпадении волос.

Главная методика выполнения процедуры дарсонвализации

Трубка электрода чрезвычайно бережно вставляется самим основанием в стеклянную трубку в аппарат.

Если выполняется контактная методика дарсонвализации, то электрод стеклянный плавно и мягко перемещается по коже. Чтобы избежать возникновения большой искры, само основание электрода нужно придерживать пальцами. При методике контактной, обрабатывание кожи можно проводить через бумажную салфетку либо стерильную марлю.

Если обработка выполняется на сухой коже, то время обработки не должно ни в коем случае превышать 2-3 минут, использование защитного крема обязательно. Жирная кожа обрабатывается 5-8 минут, именно по тальку.

Рекомендовано к пациенту во время выполнения дарсонвализации руками не касаться, чтобы избежать появления искрового разряда. Для обработки кожи категорически запрещено использовать разные лосьоны, в состав которых входят спирт. Так как они могут вспыхнуть и загореться во время обработки кожи.

При проведении дарсонвализации дистанционно электрод водится на некотором расстоянии от кожи (воздушная прослойка составляет 0,3-0,5 мм). В этот момент появляется искровой разряд, оказывающий прижигающие действия на все элементы кожи. Также дистанционная дарсонвализация предполагает факт перемещения электрода по поверхности кожи, то есть прямое с ней соприкосновение. Этот метод применяется с основной целью создать эффект подтяжки кожи.

Если стремительно выпадают волосы. При данной проблеме используется гребешковый электрод аппарата Дарсонваль, который перемещается по проборам волос в течение 3-7 минут. Впоследствии этого воздействия кровообращение волосистой части головы приходит в норм, что приводит к раздражению волосяных фолликулов. А это и позволяет перевести их из фазы замирания в фазу активной и деятельной работы.

Курс лечения дарсонвализации составляет 10-15 процедур, которые выполняются на ежедневной основе либо через день.

 




Дата публикации: 18/03/2018