Полезные статьи

Строительство загородного дома: как выбрать материалы?

Март  20, 2018

Иметь загородный дом в Ленинградской области - это очень хорошо, потому что там можно и отдохнуть в выходные дни, и поработать, чтобы иметь свои овощи и фрукты. Некоторые отдают предпочтение варианту строительства загородного дома под ключ, а кто-то старается приобрести его уже в готовом виде. Но первый вариант все же более предпочтительный, потому что дает возможность построить жилье по своему усмотрению, самостоятельно выбрав планировку комнат. Вот только нужно вначале разобраться, какие использовать строительные материалы для стен и крыши.

Что касается фундамента, в большинстве случаев используется бетон для заливки основания. Но если речь идет про строительство дома на подвижной, пучинистой почве, тогда лучше выбирать винтовые сваи. Вот только можно будет забыть про кирпичное двухэтажное здание. Вопрос выбора фундамента для дома лучше решать со специалистами, которые занимаются строительством домов в Ленинградской области не первый год. Они прекрасно знают, что здесь чаще приходится использовать винтовые сваи, чем в других регионах России. И в этом нет никаких проблем, потому что появились легкие строительные материалы, не создающие серьезное давление на основание.

Очень выгодно сегодня строить дома не из традиционного кирпича. Во-первых, здание из такого стройматериала обойдется дороже. Во-вторых, кладка кирпича занимает много времени, поэтому процесс возведения стен и перегородок является длительным. А в-третьих, чтобы в помещениях зимой было тепло, стены придется хорошо утеплять. Поэтому сегодня многие предпочитают возводить блочный дом из легких материалов, которые одновременно выполняют роль утеплителя. Это могут быть пеноблоки или газоблоки. Но в качестве строительного материала сегодня используются бревна или брус. Есть еще один вариант - это каркасные дома, которые строятся всего за 2-3 месяца.




Дата публикации: 20/03/2018