Полезные статьи

Проведение ультразвуковой терапии в современной косметологии

Март  23, 2018

Ультразвуковая терапия заключается в использовании ультразвука с сугубо лечебной, косметической и эстетической целью.

Основа ультразвуковой терапии заключается в специфическом действии биологически активных веществ и ультразвука. Ультразвуковая терапия относится к разновидности лечебных факторов, которые заложены в механическую природу. В эти факторы включаются вибрация и массаж.

Ультразвук из себя представляет механические упругие колебания в плотной среде. Частота его достигает больше 20-ти кГц. Колебания ультразвука распространяются в качестве продольного типа волн и вызывают дальнейшее сжатие, а также растяжение клеток кожи. Наибольше ультразвук и его энергия поглощается на пределе границы плотных тканей и сред кожи.

В аппаратной косметологии и медицине ультразвуковая терапия нашла своё обширное использование. А всё потому, что посредством ультразвука достигаются анальгетическое, противо воспалительное, рассасывающее, метаболическое, спазмолитическое и сугубо бактерицидное действия.

В первую очередь ультразвук действует на ткани и все процессы, которые проходят внутри клеток. Потом он изменяет процессы осмоса и диффузии. Также он положительно действует на проницаемость мембран клеток, способствует быстрой интенсивности протекания процессов ферментирования в коже, приводит в равновесие щелочное и кислотное окисление, а клеткам даёт электрическую активность. Под действием ультразвука в тканях активизируются процессы обмена, число нуклеиновых кислом увеличивается, а процессы нормального дыхания тканей стимулируется.

Если проводится лечение ультразвуком, то процессы восстановления и окисления тканей приходят в норму, поэтому в коже образуются полезные активные и биологические вещества –серотонин, гепарин и гистамин. Поэтому часто можно встретить применение аппарата ультразвукового скрабера.

В предоставлении спазмолитического, обезболивающего и противоспалительного эффектов ультразвуку нет равных. Против аллергии он также эффективен. Посредством действия на организм ультразвука питание тканей в значительной степени улучшается, а кровообращение стимулируется.

Сердечную и сосудистую систему ультразвук также не обошел мимо. С помощью него тонус сосудов приходит в норму, местная микро циркуляция и кровообращение улучшаются, лимфоток и кровоток усиливаются. Резервы капилляров раскрываются, венозный застой проходит, а спазм сосудов уменьшается.

Внешнее дыхание тканей при ультразвуке увеличивается, ткани начинают быстрее усваивать кислород: эвакуаторная и моторная функции улучшаются, функция всасывания кишечника и желудка нормализируется, спазмы бронхов снимаются, желче выводящие пути начинают правильно работать.

На нервы ультразвук также оказывает положительное воздействие, а именно положительно влияет на из репаративные и регенеративные процессы. Мышцы расслабляются становясь менее забитыми.

Ультразвук также влияет и на биоэлектрическую активность тканей кожи, вследствие чего фагоцитарная функция лейкоцитов повышается, механизмы иммунологической не специфической резистентности активизируются. А всё благодаря тому, что повышается связывание белков крови с гистамином.

Основа ультразвуковой терапии заключается в следующих случаях:
1. Проведение микромассажа на уровне клеток.
2. Оказывается отличный ультрафонофорез – под действием ультразвука активные вещества быстрее начинают проникать.
3. Ткани прогреваются изнутри.
4. Вследствие разрыхления коллагена его эластичность увеличивается.
5. Местный кровоток приходит в свою активную фазу.
6. В зоне воздействия повышаются ферментативная эффективность и иммунологическая реакция.

Если подвести итог, то ультразвук в качестве лечебного средства нормализует обмен веществ в тканях, выводит из организма накопленные им ранее токсины и шлаки, сжигает лишние жировые отложения, улучшает эластичные свойства и структуру тканей. В полной зависимости от того, какие параметры ультразвука были выбраны, он может использоваться в успешном лечении купероза, рубцов, ожирения, целлюлита, в программах по корректированию фигуры, а также при лечении разных синдромов, которые вызывают боль: невралгия, радикулиты, воспалительные болезни и все последствия разнообразных травм.

Терапия ультразвуком применяется и достаточно обширно применяется при болезнях сосудов, суставов, носа, горла, уха и кожи. Также ультразвук быстро дробит камни в мочевом пузыре, почках и жёлчном пузыре.

На ткани ультразвук действует согревающее. Поэтому отёки проходят, рубцы рассасываются, а кожа приходит в полный порядок.
 




Дата публикации: 23/03/2018