Полезные статьи

Фонофорез ультразвуковой - популярен как и раньше

Март  23, 2018

Для очищения кожи и введении в неё полезных питательных вещество специалистами были придуманы огромное количество косметических средств. И самым из них популярным является фонофорез ультразвуковой.

В основе этой процедуры лежит сочетание физического воздействия на кожу ультра звуком и химическое – различными медицинскими, лекарственными и косметическими препаратами.

Ультразвук является одним единственным физическим фактором, который применяется для огромного количества нужд в современной косметологии. Ультра звук выполняет огромное количество полезных функций – проведение микро массажа на уровне клеток и молекул, нормализирует работу и выработку коллагена и эластина. А все эти факторы приводят к тому, что рельеф кожных покровов выравнивается и цвет лица становится более здоровым и живым.

При фонофорезе применяются как активные сыворотки, так и гели и масла в качестве необходимой контактной проводимой среды. Вследствие чего все питательные вещества от того либо иного лечебного либо косметического препарата попадают точно вглубь кожи с последующим проведением микро массажа тканей.

Для фонофореза также применяется гиалуроновая кислота, выполненная в виде масок и сывороток, эластин и коллаген в форме геля либо концентрата, витамин Е, пчелиное молочко, водный раствор алоэ, хитозан.

Некоторые вещества и препараты, такие к примеру как витамины группы В, кофеин, аскорбиновая кислота меняют свои изначальные свойства под прямым действием ультра звука, вследствие чего при фонофорезе они, как правило, никогда не вводятся.

Фонофорез в значительной мере отличается от ионофореза. При ионофорезе на покровы кожи наносится специальная заранее заряженная сыворотка, которая имеет определенную полярность. Введение её в покровы кожи осуществляется посредством гальванического постоянного тока, который имеет низкое напряжение.

Имеется и ещё один действенный метод введения активных веществ в глубокие слои кожи – электро порация либо безынъекционная мезотерания.

Все выше перечисленные методы отличаются главным методом прямого воздействия, а также самим механизмом проникновения внутри кожи. И при ионофорезе, и при фонофорезе лекарственное вещество вглубь кожи проникает только лишь через выводные потоки сальных и потовых желез. Если используется безынъекционная мезотерапия, которая применяет высоко импульсный ток, то в коже начинают открываться дополнительные ионные каналы – то есть элеткро порины, через которые клетки кожи получают все активные молекулы от применяемых препаратов.

Ультразвуковой аппарат фонофорез показан к применению в таких вот случаях:
1. Утрата кожи упругости и эластичности.
2. Кожа начала увядать и на ней появились первые признаки старения.
3. Для лечения шрамов и рубцов на коже.
4. При постакне.
5. При проблемном и жирном типе кожи лица.
6. При чувствительном и сухом типе кожи лица.
7. Если имеет место себорейный дерматит.
8. При розацеа и куперозе.

Ультразвуковой фонофрез не показан к своему применению, когда:
1. Целостность покровов кожи нарушена.
2. Когда в лицевой и челюстной областях имеются воспаления и нагноения.
3. Когда вам недавно была проведена операция в зоне лица.
4. Кожа ещё не совсем оправилась от недавно проведенного пиллинга.
5. Когда имеют место дерматозы и дерматиты в своей абсолютно любой этиологии.
6. При параличе лицевого нерва.
7. Когда имеются онкологические болезни в любой локации в организме.
8. При инфекционных, а тем более острых заболеваниях.
9. При системных болезнях организма.
10. В период беременности.

Как проводится ультразвуковой сеанс процедуры с применением аппарата фонофорез – этапы:

1. Вначале проводится демакияж и тщательное очищение кожи посредством молочка для снятия маияжа, очищающего геля.Препараты используются по типу вашей кожи.

2. Далее на кожу лица наносится специальная проводящая сыворотка либо концентрат на её основе. Здесь обязательно учитывается сама проблема пациента.

3. После этого следует проведение ультра фонофореза посредством специальных насадок. При этом клиент ощущает только лишь приятную и незамысловатую вибрацию.

4. После процедуры с кожи убираются остатки сыворотки посредством спонжа, который предварительно нужно смочить в тёплой воде.

5. Далее кожа слегка массируется.

6. И после массажа на кожу наносится защитный крем, который подходит типу и структуре кожи.

Фонофрез проводится быстро – время воздействия примерно 15 минут. Курс в себя включает не меньше 15-ти процедур, можно провести и 10 (в зависимости от того, когда наступит улучшение внешнего вида кожного покрова). Периодичность выполнения сеансов не должна быть больше 2-3 дней.
 




Дата публикации: 23/03/2018