Полезные статьи

Интерактивная конференц комната в аренду: в чем ее особенность?

Март  31, 2018

Когда речь идет про конференц-зал, то чаще всего это воспринимается как большое помещение, похожее на кинозал. Здесь могут присутствовать десятки людей. Но на самом деле это не всегда так, потому что обычно речь идет про комнату для переговоров. Ее можно назвать малым конференц-залом, чтобы не вводить в заблуждение. Но что делать в том случае, когда компания не может позволить себе иметь такое помещение? Тогда обычно арендуется переговорная на час или даже на более длительное время.

В каких случаях используется малый конференц-зал?

Такое помещение может использоваться в разных целях. Если оно присутствует в какой-то компании, то может редко использоваться. Например, раз в месяц, чтобы провести совещание с сотрудниками или деловыми партнерами. А в остальное время оно пустует. Но ведь в нем постоянно придется проводить уборку, удалять пыль с горизонтальных поверхностей, освежать и увлажнять. И это занимает много времени, так что не очень выгодно иметь такое помещение, которое редко используется. Поэтому в последнее время конференц-залы предлагаются в аренду.

Хороший пример - это Полиграфическое предприятие №3 в Северной столице. Основная деятельность данной компании - это предоставление полиграфических услуг. Но так как в здании имеется свободная площадь, то некоторые помещения переоборудованы для других целей. Переговорная комната может использоваться для разных целей:

  • проводить совещания со своими сотрудниками;
  • организовывать обучающие семинары и тренинги;
  • вести лекции для малых групп;
  • организовывать презентации.

При оформлении аренды не нужно беспокоиться про уборку помещения и про мебель для него, там уже должно быть все необходимое.

Возможности переговорной комнаты

Если речь идет просто про малый конференц зал, то он используется для совещаний и семинаров с теми, кто там присутствует. Здесь можно провести и деловую встречу с партнерами и другими заинтересованными лицами. Это очень удобно и выгодно. Но как быть с теми, кто не может приехать на совещание из-за своей загруженности делами или по другой причине? Например, не очень выгодно ехать из другой страны только лишь для того, чтобы поучаствовать в переговорах по не очень значительному вопросу. Особенно когда не нужно подписывать никаких документов, так что личное присутствие не понадобится.

В этом случае конференц-зал должен быть интерактивным. Это означает, что здесь имеется возможность проводить совещание или вести лекцию в видеоформате. Такой вариант сегодня более выгодный, так как дает возможность поучаствовать в деловой встрече, но в то же время не присутствовать на ней лично. И время экономится на поездку, и деньги не нужно тратить на дорогу. А если нет возможности установить дорогостоящее видеооборудование, то переговорную комнату можно оснастить микрофонной связью.




Дата публикации: 31/03/2018